略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

半導體名人易明進 投入有機咖啡造福緬甸弱勢 台灣食不安心 已掀起各界「搶咖」熱潮

易明進於「2014亞太暨世界加盟連鎖年會展」名人講堂現場,吸引爆滿民眾至場耹聽
半導體名人易明進 投入有機咖啡造福緬甸弱勢 台灣食不安心 已掀起各界「搶咖」熱潮

(中央社訊息服務20141106 16:03:59)曾經在半導體科技界呼風喚雨的緬田品實業有限公司總經理易明進,四年前當值45歲壯年,享受科技人的奢華福利前往緬甸高山地區旅遊,卻因為當地擺夷族人善心的一杯香醇咖啡,二年後竟毅然投入當地有機咖啡市場。日前,緬田品公司的「美妙山咖啡」更獲得大同3C商場的青睞,在全國52家門市正式上架銷售,在近來台灣食不安心的話題下,掀起各界「搶咖」熱潮。

今年49歲的半導體名人易明進說,半導體界可快速獲得名利,甚至也可繼續享受優渥薪資福利然後退休,但是,四年前到緬甸果敢自治區的高山旅遊時,美麗的雲海、清新的空氣讓他流連忘返,也因此喚出個人來自台灣南部農村的本性。後來,擺夷族人熱情的泡了一杯香醇濃郁的咖啡給他,讓喜愛咖啡的易明進驚豔不已,深嘆喝遍世界各地美味咖啡,竟然都沒有手上這杯咖啡來的好。

易明進發現,當地高山沒有任何工業污染,生產出的咖啡無化肥、無農藥,更是令人讚嘆,當詢問此咖啡價格時,樂天知命擺夷族人告訴他的內容,讓易明進下定決心日後退休,一定要回來幫助這群善良樂天的朋友,讓他們有更好的交易價格。

人算不如天算,個性愛挑戰的易明進,竟然在回台二年後,從知名的美商半導體公司亞太區經理職位辭職,毅然決然的前往緬甸投入有機咖啡的市場,成立緬田品實業有限公司,生產緬甸高山無毒有機的「美妙山咖啡」。易明進說,因為瞭解國際貿易市場的遊戲規則,所以,直接從生產地加工進口,將可大幅減少中間商的層層剝削,這才是直接幫助當地擺夷族人的最佳辦法。

在投入咖啡市場的過程,易明進更是發揮他科技人的精神,將這些無農藥化肥的咖啡申請認證,成功獲得SGS認證。本身是大同大學優秀校友的他,更是展現人脈商脈的定律,拓展通路到大同3C商場,10月12日正式入列於「大同嚴選」,在全國52家大同門市上架銷售。

易明進強調,「美妙山咖啡」100%採收全紅咖啡果,是全日曬、人工挑選的精品好豆,因為當地無工業污染,種植無農藥化肥,他在九月份參加在世貿一館的「2014亞太暨世界加盟連鎖年會展」,所有的咖啡試喝品都被快速掃空,加上近來台灣食安問題嚴重,各界詢問不斷,甚至有咖啡盤商提議整個「包貨」,但是,愛分享的易明進還是希望這樣有良心的咖啡,應該以品牌方式走進大眾市場,讓更多人瞭解並欣賞緬甸咖啡的美好。緬田品實業有限公司:(02)8772-6691,官網:http://mytepins.com。

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/159647.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示