略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

永續健康穿新衣 大愛啟動心生活

圖說: 這幾年連環爆的食安危機,讓國人除了開始關注吃的健康之外,連帶對食衣住行生活各方面的健康意識連帶也大幅提高。大愛感恩科技特別與綠學院、財團法人紡織產業綜合研究所、宏遠興業共同合作,以《第一次過理想生活就上手》--【健康無毒服飾的採購指南】為課程主題,帶領民眾重新認識自己購買的衣服,聰明挑選健康不過敏、無毒、又有功能性的服飾。(攝影者: 綠學院提供)
圖說: 大愛感恩科技研發部協理洪碩廷表示,一般人選購衣服注重設計、搭配、功能性,但除了這些之外,衣服的製造過程是否無毒,對環境友善,甚至思考使用回收材料延續物命的設計,都是國際紡織業不可擋的趨勢。(攝影者: 綠學院提供)
永續健康穿新衣 大愛啟動心生活

(中央社訊息服務20141201 10:23:37)這幾年連環爆的食安危機,讓國人除了開始關注吃的健康之外,連帶對食衣住行生活各方面的健康意識連帶也大幅提高。大愛感恩科技特別與綠學院、財團法人紡織產業綜合研究所、宏遠興業共同合作,以《第一次過理想生活就上手》--【健康無毒服飾的採購指南】為課程主題,帶領民眾重新認識自己購買的衣服,聰明挑選健康不過敏、無毒、又有功能性的服飾。

綠學院是一個結合熱情和意義的綠色『生活、生涯、生意』聚落,串聯具環境意識的個人和企業,共同努力推動『環境優先』的改變與綜效。啟發、連結並整合各界資源,並以『為更高目的營利』 (Profit For Purpose) 的社會企業方式經營,期許在一個世代之內,啟動更多個人與組織實踐永續。綠學院提供企業人才、顧客服務、品牌進化的顧問培訓,包含「搖籃到搖籃設計工作坊」等企業永續經營管理培訓工具,從綠色品牌設計思考著手,啟動辦公室成為綠色創意發電廠的潛能。

《第一次過理想生活就上手》--【健康無毒服飾的採購指南】,內容包括:有機棉、機能性及回收材質服飾課程,從讀懂衣服吊牌開始,認識各種紡織品材質、製程、國際認證,讓消費者懂得如何選擇好穿又對環境友善的衣服,導入情境式體驗學習法,互動性高的實作與動腦討論,而不是坐在下面聽演講。

大愛感恩科技研發部協理洪碩廷表示,一般人選購衣服注重設計、搭配、功能性,但除了這些之外,衣服的製造過程是否無毒,對環境友善,甚至思考使用回收材料延續物命的設計,都是國際紡織業不可擋的趨勢,「對消費者來說,知道我們其實有更多『對自己更健康,同時對環境更友善』的選購策略,並開始採取行動,是很重要的一件事」。

綠學院創辦人楊雅雲表示,這些年在政府和民間組織的合力推動之下,國人的環境意識已大幅提升,「現在缺的不是環境意識,而是選擇,也就是說,我們作為一個消費者,如何用『消費』這個最直接的社會參與行動,決定我們想要什麼樣的消費與生活環境。」綠學院作為一個第三方的培訓平台,串聯業界豐富實務經驗的專家、企業家、行動者與推動者,提供個人永續、健康的食衣住行行動方案,以及企業永續經營管理培訓工具,普及綠色永續的知識與行動,促進國內綠色產業的發展。

大愛感恩科技公司成立於2008年12月10日,為國內第一家環保公益企業,秉持 證嚴法師「與地球共生息」的理念,致力開發以寶特瓶回收再利用的環保科技,從環保志工到實業家志工的愛心接力、到再回饋社會的故事,大愛感恩科技期許成為挹注慈濟四大志業和八大法印的活泉,推廣環保人文、教育、產品,將投資盈餘完全回饋給慈濟基金會作為國內外賑災與社會公益使用。更期盼成為拋磚引玉的先鋒,帶動更多有心投入環保,善盡社會責任的實業與團體合作。

訊息來源:大愛感恩科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/161123.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示