略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

美學大師蔣勳原著改編,三金歌王殷正洋領銜主演 2015/1/9-1/18文學音樂劇《少年台灣》與您直心相見

《少年臺灣》文學音樂劇劇照
《少年臺灣》音樂劇改編自美學大師蔣勳的文學作品
美學大師蔣勳原著改編,三金歌王殷正洋領銜主演 2015/1/9-1/18文學音樂劇《少年台灣》與您直心相見

(中央社訊息服務20141209 09:12:12)美學大師蔣勳2012 年發表《少年台灣》一書,是其背起行囊,漫遊於島嶼的詩文之作,以豐富的感情、深刻的歷史觀照,描寫台灣印象,蔣勳在平凡小人物的身上,看見人民樸實又獨特的生命力量,文字悲憫柔和,卻有著蕩氣迴腸的震撼,堪稱二十一世紀台灣人的心靈史詩。

如今音樂劇版《少年台灣》由藝術總監楊忠衡、音樂才子冉天豪及台新藝術獎年度大獎得主符宏征出任導演、三金歌王殷正洋領銜演出,即將用十則故事娓娓道來美學大師蔣勳即興旅途中觀察到的萬物百態,對人民與土地的悲憫體會。十幅音畫,看似輕描淡寫,實則用情之深,讓人留下巨碑般的印象,觀眾們宛如走了一趟寧靜又澎湃的跨時空之旅。

在小提琴、大提琴及鋼琴三重奏的現場演出下,各段故事從講述台灣的土地與歷史開始,逐漸轉為對人的關照,最後凝結在對當下的領悟。各種地形場景一一變換,其中一個可能就是您所熟悉的故鄉,引起更大的共鳴及動人的力量。

新北市政府文化局表示:「文學音樂劇《少年台灣》,堪稱一場文學、藝術、哲學之旅,作為本局主辦『藝饗新北市─愛上劇場』系列節目的壓軸演出,希望能以此動人的作品,在新年開端向市民朋友傳達正向能量!」透過各自獨立的故事,巧妙聯結轉換在優美的音樂與歌曲當中,引領觀眾揚昇到靜寧超脫的精神境界,如沐聖光。從歷史、風土、人文不同角度,拼出一個與您表面印象完全不一樣的台灣記憶。

終曲《願》一曲,蔣勳文字砌成歌詞,殷正洋,鍾筱丹領唱,一字、一句深入心房, 乾枯的身心彷彿被大地之母深深的懷抱著,情感緩緩溫溫順著淚水流動。《少年台灣》不只描寫看山、看水、看人的景觀,同時看遍人生的亮面與暗面,包納幸福與殘缺,繁華落盡見真淳,一念釋然,永遠如同少年意氣風發。本節目2015/1/9(五)-1/18(日)在新北市藝文中心演藝廳連演8場,購票請至兩廳院售票系統02-33939888或電洽音樂時代劇場02-23883080。

訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/161689.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示