略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

藝術家用畫筆愛臺灣 繪出特色生態推保育

劉麗俐老師希望藉由繪畫讓大家認識臺灣生態,並建立保育的觀念
新北市繪畫市集中以臺灣藍鵲等自然生態所創作的文創商品
藝術家用畫筆愛臺灣 繪出特色生態推保育

(中央社訊息服務20150324 09:12:35)在每週六日的新北市繪畫市集活動中,常常見到自中國大陸以及中南部遠道而來的遊客,佇足在劉麗俐老師的攤位,拿起以臺灣藍鵲、茶花、牡丹等自然生態為題所繪製的帽子、抱枕、提袋或T恤細細端詳,同時,也聆聽著劉老師介紹臺灣特有種的生物形態。

「畫筆是我的工具,希望能藉由繪畫讓大家認識臺灣的特色生態,並建立起保育的觀念」,這是劉麗俐老師以臺灣特有鳥類與花卉作為繪畫主題的最終目的。劉老師在投入創作前,原是內科園區貿易公司的設計部主管,為了接洽生意,常常需要到世界各國出差。她常在洽公之餘,收集各個國家的特色紀念品。她發現國外很多特色紀念品,都是以當地的特色生態為主角,當地民眾也對這些特色生態有一定的認識,並加以愛護。但反觀自己居住的臺灣,其實有著許多獨有的特色生態,但除了少有以這些特色生態為主角的紀念品外,許多人對這些特色生態也是一知半解。因此,劉老師便立下心願,希望能藉由自己的繪畫專長,將這些特色生態繪製在各種材質物品,變成獨特的紀念商品,讓大家認識臺灣特色生態,進而愛護這些特色生態。

雖然一個人的能力和財力有限,劉老師依舊不辭辛苦的堅持下去,而新北市繪畫市集即是老師覺得很好的推廣管道之一。因為繪畫市集能讓她直接接觸到許多民眾,除了販售自己創作的商品外,還能在介紹商品創作理念並宣揚臺灣特色生態保育的觀念。此外,在一旁擁有豐富的動植物生態的淡水河,更是最好的活教材。

新北市政府文化局誠摯邀請所有的朋友們,來到淡水海關碼頭的繪畫市集,請千萬不要錯過劉老師的攤位。在市集裡除了可以買到獨一無二的特色商品外,透過老師生動的介紹,一定會讓你對臺灣特色生態有更多了解與認識!更多關於新北市繪畫市集訊息,請至新北市繪畫市集網站www.art-market.tw查詢,或電洽文化局魏小姐(02)2960-3456轉4504。

訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/167231.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示