略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

用平板電腦APP作畫 繪畫市集陳鏘懋作品「機械感」十足

藝術家陳鏘懋利用平板電腦的App作畫機械感十足
藝術家陳鏘懋與其創作作品
用平板電腦APP作畫 繪畫市集陳鏘懋作品「機械感」十足

(中央社訊息服務20150409 09:31:36)新北市繪畫市集由新北市政府文化局主辦,於每週六日下午定期在淡水海關碼頭園區舉行。繪畫市集邀請老中青三代20餘位在創作媒材與風格上迥異不同的藝術家們輪流進駐,期待帶給市民朋友多元且豐富的視覺饗宴。特別的是,多位有正職工作或學生身份的新生代藝術家,利用放假時帶著作品到現場進行展示及創作。文化局歡迎喜愛新生代藝術創作的朋友們,可多利用假日期間來到淡水海關碼頭,除一睹藝術家們的作品之外,更可多與藝術家們互動,了解他們投身創作的心路歷程。

「能夠自由自在地從事繪畫創作,讓我工作之餘的生活變得不同」。說起「繪畫」這項自己從小最喜歡的興趣,藝術家陳鏘懋顯得神采飛揚!陳老師從事產品設計工作至今,閒暇之餘仍提起畫筆創作。拜現今科技所賜,陳老師目前部分的繪畫創作,是利用平板電腦內的App畫出來的,也因此在他的市集攤位上,大家可以看到繪本風格與機械感十足的兩種畫風截然不同作品。

陳老師目前創作靈感來源,主要來自生活與工作周遭所見。或許是長期從事產品設計工作的緣故,陳老師可以在不打草稿的情況下,就能提筆創作出機械感十足的繪畫作品。而為了讓更多人知道他的個人繪畫特色,接著更計畫將這一系列的創作出版成冊。

陳老師很珍惜來到海關碼頭參與繪畫市集的機會,因為他一直想要跟民眾有直接面對面的場合,看看大家對其繪畫作品的看法。當然,老師也從市集展示過程中,獲得很多參觀民眾的意見回饋,甚至是合作的機會,令陳老師覺得受益良多!更多關於新北市繪畫市集的訊息,請至新北市繪畫市集網站www.art-market.tw查詢,或電洽文化局魏小姐(02)2960-3456轉4504。

訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/168203.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示