略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2015「關渡國際動畫獎」徵件增設報名管道 報名期限至7月1日

2015年「第五屆關渡國際動畫節」之「關渡國際動畫獎」即日起開始報名徵件。
2015「關渡國際動畫獎」徵件增設報名管道 報名期限至7月1日

(中央社訊息服務20150525 15:38:21)2015年「第五屆關渡國際動畫節」之「關渡國際動畫獎」(KuanDog Awards)競賽,多了一個Shortfilmdepot報名方式,報名截止至7月1日,詳情請上關渡國際動畫節官網(http://kdiaf.tnua.edu.tw/submission2015_c.html)。

2015年「第五屆關渡國際動畫節」的「關渡國際動畫獎」(KuanDog Awards)競賽,至7月1日截止,免費報名,歡迎踴躍參加;優勝作品,將獲得獎金和「關渡國際動畫獎」KuanDog雕塑獎座,主辦單位表示,今年將頒贈出約150,000元的獎金。

凡是片長30分鐘以下的動畫影片,都歡迎踴躍報名;報名除了可透過原先的withoutabox,現在多了一個報名方式,可以到Shortfilmdepot.com直接報名及上傳影片,相關規定及簡章下載,更多詳細資訊請參閱官方網站(http://kdiaf.tnua.edu.tw/index_c.html)。報名時間有限,請不要錯過!

由國立臺北藝術大學動畫系主辦的「第五屆關渡國際動畫節」,將於10月底在臺北藝術大學的藝文生態館舉行,為期九天;「關渡國際動畫獎」入選名單將於八月底公佈,入選作品在「關渡國際動畫節」期間播映,並在全台灣做巡迴放映,得獎名單則會在閉幕典禮的頒獎儀式上公佈,並現場頒發獎座及獎金。

本屆「關渡國際動畫獎」將選出「國際最佳短片獎」一名,頒贈獎金2,000美元和雕塑獎座一座;「國際最佳學生獎」一名,可獲得獎金1,500美元與雕塑獎座;此外,特別爲鼓勵本土動畫作品而設的「台灣特別獎」,得獎者也將獲得1,500美元的獎金及獎座;今年另增加了多名「佳作」的獎項。

去年的「第四屆關渡國際動畫節」(2014KDIAF)徵件報名片數高達500多件,來自全球47個國家;「2014關渡動畫獎最佳短片」,由智利的Gabriel Osorio所製作的3D電腦動畫「Bear Story」一片所獲;「最佳學生短片獎」由臺灣的陳文意、陳威元、詹凱勛三位同學的手繪實驗動畫短片「扭蛋叩嘍叩嘍」拿下;「台灣特別獎」則是台北市的黃睿烽以3D電腦動畫作品「Red Spot」獲獎;去年的評審團,包括德國知名實驗動畫藝術家Raimund Krumme、克羅埃西亞Zagreb動畫影展藝術總監Daniel Suljic等多位國際評審。

今年的「關渡國際動畫節」除了來自全世界的動畫片放映,還會有國際大師講座、國外動畫學校作品觀摩、與動畫導演對談、工作坊等多樣化的活動内容,有專門爲熱愛動畫藝術的觀衆策劃的單元,也有適合全家一起來觀賞參與的節目,敬邀所有喜愛動畫的大朋友、小朋友一起來參與;許多目不暇給的精彩内容等著你們,千萬不要錯過了!


訊息來源:國立臺北藝術大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/171211.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示