略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

為下一代保留低碳能源的選擇權 核四廠即將進入封存

(中央社訊息服務20150629 14:10:17)為幫下一代保留能源選擇權,核四廠將於6月30日完成封存準備工作,進入封存階段。台電表示,封存計畫為期3年,經費預計約34億元,是以相對少量的成本替未來保留一個低碳能源的選項,台電會讓所有設備維持在最佳可用狀態,未來由公投決定是否啟封。

台電指出,台電已於今年1月起依原能會核定之「核四停工/封存計畫」進行封存準備作業,經過半年準備,即將進入封存階段。封存期間有30個系統採乾式封存,反應爐及冷卻水系統則採濕式封存,其餘系統採正常運轉或定期運轉的方式來維持其良好狀態,另2號機的115個系統因尚未完工,皆採乾式封存。

台電說明,核四廠1號機已於去(103)年7月完成全部126個系統的試運轉測試及安檢工作,確認其符合國際安全標準。

訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示