略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2015魅力金三角美食文化祭 五感美好的跨族裔饗宴

貴賓大合照
雲南打歌舞
鄭文燦市長致詞
2015魅力金三角美食文化祭 五感美好的跨族裔饗宴

(中央社訊息服務20150919 11:50:23)桃園首次舉辦跨族裔料理饗宴-「2015魅力金三角美食文化祭」,19日在龍岡雲南文化公園進行,商圈店家端出近百道多彩多樣的跨族裔料理參與評選,活動由雲南打歌隊特有的迎賓舞展開序幕,也代表市府輔導龍岡忠貞地區多元民族飲食文化產業正式啟動。

桃園「中壢-平鎮-八德」這三角地帶,由客家、閩南、外省眷村、雲南滇緬等多個族裔融合之下,形塑出多元色彩的跨族裔飲食文化「桃園魅力金三角」,而遠近馳名的龍岡雲南滇緬料理也是其中一環。為加深輔導與行銷在地飲食產業,桃園跨族裔飲食文化產業輔導於今年五月啟動,歷經評選跨族裔亮點店家,並舉辦友好餐桌講堂、料理評選、名人交流、遊程體驗等活動,於今日展現第一階段成果。

經濟發展局局長張昌財表示︰「桃園魅力金三角有著絕無僅有的『跨族裔異國特色』,多元融合後成為地方文化特色,市府將挹注資源輔導行銷在地飲食文化產業,讓此一區更可成為『台灣魅力金三角』飲食文化特區,吸引更多國內外遊客共同來體驗跨族裔美食饗宴。」

19日活動豐富且熱鬧,活動當日一早名人踩線團就出發了,同行有美食達人胡天蘭老師及部落客朋友們,一同遊逛大龍岡地區走過忠貞市場、清真寺、再DIY雲南醬菜,體驗跨族裔飲食文化等。而此次主題活動現場,除了邀請雲南打歌隊帶來傳統節慶的歡樂氛圍,美食達人胡天蘭老師也在現場進行美食交流,此外料理評選的試吃更是重頭戲,共有50個店家及200位民眾一同試吃品嚐跨族裔美食的魅力。更有一連串的精彩活動,包含有獎徵答活動、限時限量的即刻快拍、異域時光體驗區,透過互動將時光記憶保存下來,另外金三角美食業者攤位、DIY體驗區及美食闖關遊戲等,讓參與的民眾無不大呼新奇,現場充分體驗了從視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等五感美好的飲食饗宴,充分感受到在地的跨族裔飲食文化的魅力。

桃園跨族裔飲食文化產業的輔導,今日只是第一階段的成果展現,也正式對外宣告,未來將透市政府、地方組織、店家業者及居民一起打造魅力金三角區域產業,塑造跨族裔飲食文化之意象並傳承地方產業教育,提升跨族裔飲食文化產業的競爭力,以發展共同經濟利益。同時也經由推動體驗經濟,串連產業鏈及旅遊線,形塑多元族裔共融的地方特色風格。

發稿單位︰桃園市政府經濟發展局商業發展科
聯 絡 人︰林鼎鈞科長(0915-668-899)
聯絡電話︰ (03)3322101-5120


訊息來源:桃園市政府工商發展局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/178669.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示