Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 育達科大蔡聖奕考取中餐乙級證照獲聘餐飲科老師 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

育達科大蔡聖奕考取中餐乙級證照獲聘餐飲科老師

蔡聖弈示範教學
蔡聖弈上課教學情形
蔡聖弈(圖中)與中興商工學生合照
育達科大蔡聖奕考取中餐乙級證照獲聘餐飲科老師

(中央社訊息服務20151001 16:56:53)育達科技大學餐旅經營系進修部今年(104年)畢業學生蔡聖奕,從工作中找到對中餐料理的學習興趣,並選擇回學校讀書,在學期間積極挑戰困難,考取國內最高烹調技術士證照─乙級中餐烹調技術士考試,這項考試每年只辦一次,通過率不到2%,許多業界人士努力多年都未必能夠考取,蔡同學的努力與實力讓人刮目相看,畢業即獲聘中興商工餐飲科老師,達成「畢業即就業、上班即上手」之目標。

蔡聖奕原就讀建臺中學高中部,畢業後選擇先當兵、就業,摸索自己的興趣,從工作中開始對中餐料理有興趣,並選擇就讀育達科大餐旅系進修部,白天在餐廳工作,晚上還要上課,每天只能利用睡前幾小時念書,念得很辛苦,但蔡同學很努力,大學四年成績均是班上第一名,他表示,既然決定要回學校讀書,就要求自己一定要學習所要技能,在他堅持與努力下,大學一年級就考取中餐丙證照,使他信心倍增,並設定目標一定要考取中餐乙級證照,放棄工作全心投入考照的課程學習,在大學三年級考取國內最高烹調技術士證照─乙級中餐烹調技術士考試,實屬不易。

要通過這項考試沒有捷徑,蔡聖奕表示,就是一直練習,反覆做著15套、每套7道菜的題庫,意即要熟悉105道菜的做法。考試時會抽考其中一套,考生要在4小時內做出6人份的7道菜,除了要色香味俱全,還要注意刀工、份量拿捏及衛生標準,礙於時間緊迫,不能有任何猶豫,必須熟練題庫。

蔡聖奕對於育達科大中西餐廚藝教室的設備大表稱讚,學校提供了最好的空間與設備,讓他能夠心無旁騖的練習,老師們對學生細心的指導,他由只知手藝的匠材到能配合理論的巧師,與自己堅持的毅力,考取中餐乙級證照,內心充滿了對學校與師長的感恩。

現在擔任中興商工餐飲科老師的蔡聖奕,因為活潑用心的教學及深厚的廚藝基礎,深受學校的倚重與學生的喜愛,他也告訴學生,考證照就是要有決心、要有耐心、不斷練習,到了職場就是用良好的態度與正向思考來面對任何環境,千萬別放棄希望,過程雖然辛苦,但撐過去就是你的了。

訊息來源:育達科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/179392.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示