略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修百萬好書票選熱滾滾 師生熱情選書抽iPad air

正修校長龔瑞璋與同學一起選書。
百萬好書票選熱滾滾。
正修百萬好書票選熱滾滾 師生熱情選書抽iPad air

(中央社訊息服務20151006 15:22:46)在火舞、熱舞社同學活潑帶勁的表演中,為正修科技大學圖書資訊處圖資藝文月揭開序幕,獨創且迴響熱烈的「百萬好書票選──你選書、我買單」活動今天盛大登場,師生興緻勃勃票選心目中的好書,還有機會抽中iPad air、及Acer平版電腦Iconia One 8,全校熱情選書,書香滿校園。

正修科技大學廣受師生歡迎的「百萬好書票選」今年擴大舉辦,邀請到5家傳統書商、3家電子書商及2家多媒體影音廠商,帶來最新出版的圖書與影音資源,除顧及師生不同需求外,更兼具實體與虛擬的圖書資源。

只要將選票夾入所選書中,圖書資訊處將會依選票高低依序購為館藏,師生可以享受逛書店的樂趣,最幸福的是,所選圖書將全數由圖書資訊處買單,一天就會買進150萬元的好書,且本次選書活動,不僅讓日間部師生參與票選,更進一步延長時間,讓進修部師生也有機會選擇自己喜歡的書。

校長龔瑞璋表示,百萬好書票選主要在推動全校師生「愛閱讀」的風氣,購書經費今年再加碼到150萬元,透過票選符合師生的需求,也能買到他們喜歡看的書,更進一步享受閱讀的樂趣。

樹人大學數位媒體系的陸學生葉帆選到一本「兩岸發展的挑戰與轉型」後說,對台灣存在著一份好奇,希望能經由這本書了解兩岸發展的差異。

幼保系二年級同學徐子寒說,平常少有時間逛書店,學校舉辦好書票選活動,就近就能選到喜歡的看的書,又有機會抽到iPad air、及Acer平版電腦Iconia One 8,可說是一舉兩得,感覺非常好。

圖書資訊處長施文玲說,前兩屆好書票選各發出16000張選票,回收率都超過一半,本次加碼發出19000張選票,看到師生這麼踴躍參與,預計可回12000張以上的選票,希望透過這項活動,讓師生有機會參與圖書館的選書,讓大家成為書的主人。

為鼓勵師生參與,圖書資訊處10/23將會公開抽獎,最大獎iPad air,還有Acer平版電腦Iconia One 8 三台,外加由廠商提供的隱藏版小禮物。

除百萬好書票選外,圖書資訊處更舉辦「圖資藝文月」系列活動,將陸續推出「鄭靜君──名人專題演講」、「曾乾瑜──名人專題演講」、「創意手工坊──捕夢網、流星雨二用書籤」、「活動護照推廣」、「圖書館一日掌櫃體驗」、「借閱競賽──中西文圖書、電子書、電子資源」等,讓師生在參與輕鬆活潑的活動過程中,主動走入圖書館,利用館內各項資源與服務,豐富知識與人文涵養。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/179684.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示