略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「2015鄧白氏中小企業菁英獎TOP 1000」論壇暨頒獎典禮 百位中小企業主拼出口 為臺灣經濟加把勁

圖說:經濟部國際貿易局局長楊珍妮蒞臨「2015鄧白氏中小企業菁英獎TOP 1000」論壇。
圖說:商業發展研究院吳師豪副院長(中)出席「2015鄧白氏中小企業菁英獎TOP 1000」論壇活動擔任與談。
「2015鄧白氏中小企業菁英獎TOP 1000」論壇暨頒獎典禮 百位中小企業主拼出口 為臺灣經濟加把勁

(中央社訊息服務20151021 17:21:41)美商鄧白氏(Dun & Bradstreet)今(10/21)於台大醫院國際會議中心201廳盛大舉行「2015鄧白氏中小企業菁英獎TOP 1000」論壇暨頒獎典禮,本次活動由美商鄧白氏台灣分公司主辦,財團法人商業發展研究院、美國在台協會商務組協辦,星展銀行(台灣)、中菲行、中國輸出入銀行、久大資訊、Google、富達、美國歐文氏(香港)等共同合辦,活動當天有100位中小企業主到場受獎!頒獎典禮嘉賓雲集,產官學研領導人物,包括:吳敦義副總統、經濟部中小企業處葉雲龍處長、經濟部國際貿易局楊珍妮局長、美商鄧白氏亞洲區總裁Mr. Arun Khanna、美商鄧白氏台灣分公司孫偉真總經理、商業發展研究院吳師豪副院長、美國在台協會商務組陸子龍副組長、星展銀行(台灣)董事總經理鄭克家、中菲行國際物流鍾宏治副總經理、中國輸出入銀行林水永總經理、久大資訊柯美如協理、Google(台灣)王嘉慶資深經理、美國歐文氏(香港)何煥開董事總經理、美國歐文氏(香港)拓展部陳有德副總裁等,紛紛從亞太區繁忙公務行程中趕來台灣,到場致詞、觀禮,並接續擔任頒獎人,就是希望透過實際行動,來表達對獎項的支持,以及對台灣中小企業的崇敬心意,讓獲得TOP 1000的中小企業主備感尊榮與窩心。

本次吳敦義副總統特別親臨現場頒發TOP 1000 MVP獎項,並恭喜與感謝全場百位得獎中小企業主。吳敦義副總統表示,在台灣135萬多家中小企業中,這次活動選出來的TOP 1000,占2014年台灣總出口額的10% (約311億美金),可謂相當難得也相當不簡單,實可視為台灣出口成長的中堅力量。此外,經濟部國際貿易局局長楊珍妮也蒞臨本次活動專家論壇致詞,楊珍妮局長表示,鄧白氏自去(2014)年開始運用全國中小企業出口數據及大數據資料庫比對,篩選出臺灣最具競爭力的1000家企業,首度舉辦「中小企業菁英1000大頒獎活動」,讓我們了解臺灣有許多規模或許不大的,但是敢於嘗試與突破的勇氣比起大企業可不遑多讓。可是在面對瞬息萬變的國際情勢,除了熱情與衝勁,如果還能有機遇與外部資源的協助,或許就更容易有事半功倍的成果。今年貿易局特別委託商業發展研究院推動的「中小企業客製化服務」新措施,就是希望作為各位企業主的拓展海外市場的最佳利器。透過本項措施協助業者有效運用經濟部國際貿易局各項拓銷資源,以培養更多出口明星企業。

活動除頒獎典禮外,另邀請各領域專家學者速進行專家論壇,並針對出口品牌行銷與出口風險控管進行專家意見交流分享,商發院吳師豪副院長表示,中小企業出口能力也為我國經濟發展的穩定力量與成長動能,但除了中國大陸以外,我國企業面對東協十國、新興市場仍然多抱持疑問而躊躇不前。為協助我國業者勇敢的踏出海外市場,因此希望商發院今年執行「中小企業出口客製化服務」也成為「出口價值網」聯盟夥伴的一員,透過鄧白氏(D&B)中小企業菁英選拔,找出這些具出口能量且蓄勢待發的業者,提供實質及所需的政府輔導資源,像是商發院今年所執行的Wow Taiwan Selects等創新行銷作法,就是希望能協助臺灣具出口能力的業者為有效運用政府資源以開拓更寬廣的市場與機會。

本年度入選TOP 1000中小企業菁英獎的中小企業主,除可運用鄧白氏全球供應鏈採購平台(D&B Global Directory),全球買家即可第一時間、第一手接觸這些優秀的台灣企業,另外,可運用「出口價值網」成員資源,包括︰商發院、星展銀行、中菲行、中國輸出入銀行、等含蓋國際金流、國際物流、出口保險、政府推動智庫之協助,協助我國中小企業走出海外,勇敢迎向國際市場挑戰。

更多商業發展研究院「中小企業出口客製化服務」詳情:http://smeq.cdri.org.tw 或電洽02-7707-4914林小姐。

訊息來源:財團法人商業發展研究院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/180769.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示