Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修50風華校慶熱滾滾 翻轉圖書館變身資訊生活館

正修科大「風華青春、飛躍50」校慶系列活動盛大登場!
校長龔瑞璋與校友總會長王麗珠一時技癢當場玩起賽車。
正修50風華校慶熱滾滾 翻轉圖書館變身資訊生活館

(中央社訊息服務20151102 16:21:36)正修科技大學「風華青春、飛躍50」校慶系列活動今天盛大登場!圖書資訊處率先舉行「正修50回顧展及創新空間啟用」,設置全國第一間提供賽車遊戲設備的「遊戲谷」,賦予圖書館嶄新代名詞「資訊生活館」,校長龔瑞璋與校友總會長王麗珠一時技癢當場玩起賽車,競速追逐既緊張又刺激。龔瑞璋表示,創校50年只是基礎,教育是百年樹人大計,將配合時代潮流變化,不斷提升教學品質。

正修科大校慶週活動今天在同學勁歌熱舞聲中揭開序幕,系所拔河、籃球、趣味比賽一波接一波,整個校園充滿歡樂氣氛,正修自54年創校至今,已走過半世紀,為見證50年來的歷史,學校特蒐集、整理許多珍貴的照片、資料,透過影像與文字的交織,展現正修的璀璨風華及正修人精彩輝煌青春。

校長龔瑞璋一看到草創時期的相片,不禁有感而發的說,當時的正修真的是不毛之地,山坡雜草一片,50年來,蓽路藍縷在師生共同努力下,才有今天的成果,今年校慶週就有數十個系列活動,包括有校慶演唱會、妝彩走秀及校友回娘家,精彩可期。

圖書資訊處為因應資訊科技時代,更全新打造「創新空間」,首創「遊戲谷」建置2台賽車、Xbox體感遊戲、PS4遊戲,讓同學休閒娛樂,電腦遊戲、APP、Kinect作品提供師生交流觀摩。

校長龔瑞璋及校友總會長王麗珠一時技癢下場玩起賽車遊戲,龔瑞璋說,小時候玩過小蜜蜂、任天堂,都只是小case,現在的遊戲聲光效果俱佳,也難怪年輕人那麼喜歡玩,並與校友總會長王麗珠飆車競速,加上遊戲機的震動感,既驚險又刺激。

圖書館並在空間運用與設計添加創新思維,完成具高科技環控的「i學堂」,圖書資訊處長施文玲指出,「i學堂」是一個没有講台,直接以ipad進行演講的場地,演講者透過平版可以控制場地燈光、音響與攝錄影角度,具有簡報、上課、劇院等多種環控模式,既是專業演講廳也是電影院。

龔瑞璋認為,未來世代的圖書館,應該是提供資訊服務與生活服務場域,透過空間改造,逐步變身成為資訊生活館。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/181662.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示