Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲大學商設系吳元聖等3位校友,設計發明「改良之物資紙箱」,榮獲環保署產品創新設計競賽最佳創意設計獎!

商設系校友(左起)吳元聖、韓少均、林英杰與發明設計「改良之物資紙箱(Second life)」作品。
商設系校友吳元聖等人的「改良之物資紙箱(Second life)」作品。
亞洲大學商設系吳元聖等3位校友,設計發明「改良之物資紙箱」,榮獲環保署產品創新設計競賽最佳創意設計獎!

(中央社訊息服務20151112 09:39:08)亞洲大學創意商品設計系校友吳元聖、韓少鈞、林英杰等3人,設計發明「改良之物資紙箱(Second life)」,在一般紙箱內加上創意,使用後不必丟棄或堆積,埋在土裡,還可種出可食用的有機蔬菜;這件的創意發明作品,獲得環保署廢管處「2015 搖籃到搖籃產品創新設計」競賽,獲選為最佳創意設計獎。

吳元聖、韓少鈞、林英杰同學,今年7月從亞洲大學商設系畢業,他們一起發想設計的「改良之物資紙箱」,特別強調環保觀念,今年5 月參加2015馬來西亞國際發明展,榮獲金牌獎。

環保署廢管處11月10日官網特別撰文報導,今年「搖籃到搖籃(Cradle to Cradle簡稱C2C)產品創新設計」競賽,獲獎學生作品中,吳元聖、韓少鈞、林英杰同學發明設計的「改良之物資紙箱」作品最受注目。

環保署Po文內容:「亞大吳元聖等3位同學看到物資紙箱在使用後被當成雜物堆積,易導致環境髒亂,他們構思研發紙箱再利用,在紙箱內做出凸型內表層結構,發現這樣的紙箱可以減輕顛簸的運送路途中對物資造成的撞擊,提升物資完整度。他們更創意地在凸型結構內加入種子,使用後的空紙箱可以攤開「種植」在土內,紙箱本身分解於土壤中,長出有機蔬菜,不僅綠化環境更可以食用。」

吳元聖等3位校友設計理念,是在921大地震、風災等災區,看到盛裝物資的紙箱使用後推積在一旁,經常會影響救災空間且又會導致環境髒亂;為了改善以上問題,他們在紙箱內部放入種子,災民可以種植蔬菜,一來補充物資難以載運的蔬果,二來可以舒緩災後的情緒同時也達到紙箱的再次運用。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/182488.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示