Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 美特科集團正修結盟 研發機器人接軌世界 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

美特科集團正修結盟 研發機器人接軌世界

特科集團與正修科大產學結盟共創雙贏。
特科集團與正修科大產學結盟共創雙贏。
美特科集團正修結盟 研發機器人接軌世界

(中央社訊息服務20151229 15:13:18)擁有居家安全系統、自動清潔機器人上百項專利的美國特科集團,今天與正修科技大學簽訂產學合作策略聯盟,共同推動機器人機電整合模組,提昇正修師生專業職能培訓,校長龔瑞璋很感謝傑出校友柯約瑟在事業有成的同時,特別提供技術與學校合作,將國際化資訊帶回正修。

由正修科大傑出校友柯約瑟在美創辦的特科集團Techko,今天由董事長柯約瑟率領一級主管回到母校,與校長龔瑞璋簽訂產學合作策略聯盟,看準機器人研發是未來的趨勢,透過彼此合作,將正修科大與特科品牌行銷全世界。
正修科大與特科集團締結產學合作及教育夥伴關係新模式,合作內容有「共同推動開設機器人機電整合課程模組」,培養基礎專業人材;成立「iLab_CSU團隊」辦理機器人相關研習營及訓練課程,共同培育研發人才,並透過機器人創作競賽活動,實踐創意發想,進而推動產品研發與技術移轉。

校長龔瑞璋於簽約後指出,特科董事長柯約瑟從正修專科時期,就是學校的領導型人物,服兵役又當特種兵,之後到美國打天下,30歲創設特科集團,在大陸深圳及台灣都有分公司,創業有成更回饋母校設立獎學金照顧學弟妹,再提供技術與學校合作,是一位感恩圖報的好校友。

柯約瑟接著說,正修專科五年紮實的學習,奠定他土木的基礎,當年到美國學土木才發現,以前好像都學過了,此話一出,隨即引來與會人士一陣會心的微笑,有鑑於機器人研發是未來的趨勢,總認為應把研發的產品留在台灣,再將正修及特科品牌行銷出去,為台灣打出一條出路,讓全世界只要一想到機器人運用,就會想到正修與特科。

他說,特科三十多年來,秉持完善商業道德與對商譽的堅持,配合科技演進與社會發展的脈動,設計生產多樣化創新產品,包括有掃地機器人、辦公室設備用具、居家安全系統,累積上百項專利與獎項,經過多年研發所推出的一系列自動清潔機器人,產品線品質優良、充滿創意,保有美國家電堅固、耐用的一貫特色。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/186054.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示