略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

曼都國際賴淑芬總經理談滿載的夢想

曼都國際賴淑芬總經理(左)受中州科大邀請,與學生分享「曼都世代、夢想滿載」。
曼都國際賴淑芬總經理(左)受中州科大邀請,與學生分享「曼都世代、夢想滿載」。
曼都國際賴淑芬總經理談滿載的夢想

(中央社訊息服務20160115 11:57:51)由中州科技大學通識教育中心舉辦的職場領袖系列講座,1月6日進行第十五場演講,邀請曼都國際股份有限公司賴淑芬總經理蒞臨中州科大主講,講題是:曼都世代、夢想滿載。賴總經理分享工作的歷程及豐富的職場經驗,獲得在場同學熱烈迴響。

賴淑芬總經理是小美冰淇淋董事、連鎖店協會常務監事、上市櫃協會理事、邑德扶輪社創社社長。曼都國際已經有五十年的歷史,最初由賴總經理的父親,有美髮教父之稱的賴孝義先生於1966年開啟夢想,一路從小學徒做到設計師,一開始店內只有七張椅子與八名員工,至今坐擁四百多家分店。另外也成立美髮品牌關係企業,如「air 沙龍」、「點線電髮」、「貝詩髮藝」、「麗的髮型」,目前分店還在擴展中,事業版圖持續擴大。

「小成功靠自己,大成功靠團隊」、「一個人走得快,一群人走得久」,這是賴總經理一向秉持的理念;個人的成功無法歷久彌新,需要和信任的團隊合作才能更上層樓,且代代相傳。文化、教育傳承、與時俱進,就是曼都的信念。在經營理念上,擁有夢想、肯學習,得到成功最後超越自我,自己才能決定自己的樣子,除了學習之外,有競爭才會有進步。曼都會定期邀請講師做員工的教育訓練和技術傳承,培養員工的氣質與專業能力,所謂天下一勤無難事,要成功只有靠自己努力累積,而不是靠奇蹟。

賴總經理認為「技術為本、團隊為重、態度為要、榮耀為上」。建議學生投入職場前先檢視自己的優勢,要選擇企業還是領導人,然後檢視自己的價值是多少?賴淑芬總經理表示,她清楚了解自己的長項在於經營管理,所以努力朝這方面發揮,藉由資訊系統的導入,將市場定位為:「來趟曼都,盡享精、氣、型心享受」,並將店格轉型,讓曼都在眾多同類品牌中有所區格且一支獨秀。當你能將優勢發揮到極限,人家就看不到你的弱點,想辦法讓自己發光、發亮。賴總經理並引羅志祥的話:「寧願當石頭,也不要當花瓶,花瓶一下就看膩了,石頭越磨越亮,還可能變鑽石。」來勉勵同學。

步入社會要發現熱情,設定一年目標寫在紙上,隨時激勵自己,必要時找個顧問團詢問比較有方向。成功不是有沒有達成目標,而是把握現在的每一刻。演講最後,賴總經理分享:「當下好好享受每個時刻、把角色扮演好,就是成功的人」。同學如果有機會當領導者,就要負起責任帶頭去做,期許同學能精益求精,畢業後有更好的發展。

訊息來源:中州科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/186789.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示