略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

可口可樂宣佈「同一品牌」全球行銷策略

推出新的「品味感覺」全球廣告活動

(中央社訊息服務20160122 09:39:03)巴黎--(美國商業資訊)--喝可口可樂,喝任何一款可口可樂,即可讓那個瞬間變得特別。

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20160119005305/en/

今天,在巴黎舉行的活動上,可口可樂公司行銷長Marcos de Quinto宣佈新的「同一品牌」全球行銷策略,首次把可口可樂(Coca-Cola)、可口可樂Light(Coca Cola Light)/健怡可口可樂(Diet Coca-Cola)、可口可樂Zero(Coca-Cola Zero)和可口可樂Life(Coca-Cola Life)統一在極具代表性的可口可樂品牌之下,展開「品味感覺」全球性創意廣告活動。

「同一品牌」策略:

•將傳統可口可樂的全球品牌價值和代表性吸引力擴大至各品牌,把可口可樂家族統一到全球第一飲料品牌旗下。

•推出「品味感覺」全球性廣告活動營造生動宣傳效果,使用常見的故事講述法和日常時刻來與世界各地的消費者建立聯繫。

•將產品置於創意的核心,彰顯飲用可口可樂、飲用任何一款可口可樂的美妙體驗和單純的快樂。

•強調可口可樂公司對多樣選擇的承諾,為消費者提供符合其口味、生活方式和飲食習慣的任何款式。

可口可樂公司行銷長Marcos de Quinto表示:「世界各地每天都有數百萬人飲用冰涼的可口可樂。新的『同一品牌』策略將分享可口可樂商標旗下各款可口可樂產品的品牌價值,進一步致力於為消費者提供更明確的選擇。這是對所有可口可樂產品的強力投資,展示每個人如何暢享冰涼可口可樂的特殊風味,無論有無卡路里,含咖啡因還是不含咖啡因。」

de Quinto補充道:「我們比以往更明白人們希望可口可樂有多種不同風味,但無論他們想要哪一款,他們都希望可口可樂品牌代表口感佳、沁人心脾的產品。透過『同一品牌』策略,我們將從多品牌廣告活動轉向既突出產品又突出品牌的單一代表性廣告活動。」

2016年,「品味感覺」廣告活動將在全球各個市場於不同時間推出,並將透過多種元素營造生動的宣傳效果。這些元素包括:

•10則電視廣告
•100多張廣告活動圖片
•新的視覺識別系統
•新的音樂主題曲和特色音效
•可共享及客製化的互動式數位體驗

創意廣告活動緊密遵循可口可樂品牌的基本元素──史賓塞體字型、紅色圓盤和代表性的玻璃瓶──但具有現代氣息,凸顯真正讓人激動的時刻,同時以產品為中心。

可口可樂匯集10家廣告機構的全球創意,最終選擇將下述4個機構創作的10則電視廣告用於廣告活動:Mercado-McCann、Sra.Rushmore、Santo和Oglivy & Mather New York。廣告呈現人們享用冰涼可口可樂時分享日常故事、感受和體驗的瞬間,帶給觀眾溫馨親切的感受。每則廣告結束時,可口可樂商標旗下產品家族聚集在著名的可口可樂紅色圓盤之下。

可口可樂公司的全球創意、聯絡和數位副總裁Rodolfo Echeverria表示:「冰涼可口可樂的口感無與倫比。廣告活動的創意旨在展現『飲用冰涼可口可樂帶來的單純樂趣,可讓任何時刻變得更加特別』這一概念。廣告活動中描繪的常見時刻和故事講述旨在引起全球消費者的共鳴。在日本看到的圖片和電視創意廣告,在義大利、墨西哥和世界各地也將看得到。」

廣告活動啟動時將首先推出10則廣告中的6則。最重要的電視廣告《主題曲》(“Anthem”)(Mercado-McCann)透過一系列與可口可樂相聯繫的常見時刻(與朋友一起溜冰、第一次約會、第一次接吻和初戀)營造生動宣傳效果。廣告將於2016年在所有市場播放。

《主題曲》的配樂是為廣告活動而創作的原創歌曲,名為「品味感覺」。 可口可樂與音樂經銷商合作徵集歌曲。在一些市場上,這首歌將由新進歌手Conrad Sewell演唱。倫敦出生、澳洲長大的歌手Sewell在熱門單曲《燧石》(Firestone)中擔任主唱。這支單曲在Spotify上播放3億次,全球銷量逾300萬。主題曲具有新的特色音效,其靈感來源是享用可口可樂時發出的聲音──打開瓶蓋的聲音、可樂嘶嘶聲,最後是飲用時的讚歎聲。新的特色音效將用於整個廣告活動。

《分手》(“Break Up”)(Santo)講述一對年輕夫婦從第一次約會以及初期興奮和愛戀,到爆發式分手以及透過一瓶冰涼可口可樂和好的愛情經歷。 這則廣告使用新人Alexander Cardinale創作的《為你打造》(Made for You)新歌。

《手足情》(“Brotherly Love” )(Santo)講述家庭中愛與衝突的常見故事,突出一對兄弟之間獨特而又一波三折的關係。 弟弟發現自己沒有冰涼可口可樂時,哥哥給他送來。這則廣告採用著名作曲家和製作人Avicii創作的流行歌曲《嘿,兄弟》(Hey Brother)的翻唱版。

在2014年建立合作關係之後,可口可樂還聘請Avicii製作Conrad Sewell演唱的「品味感覺」廣告主題曲,Avicii也將製作2016年法國歐洲杯和里約熱內盧奧運會宣傳活動的主題曲。

可供推出的其他電視廣告包括:

• 《壓力》(“Under Pressure”)(Ogilvy & Mather)講述我們所面臨日常「壓力」的故事。 這則廣告強調,停頓下來休息、釋放緊張情緒和享受歡樂時刻非常重要。

• 《超市》(“Supermarket”) (Sra. Rushmore)講述一位年輕女收銀員被一位停下來享用冰涼可口可樂的英俊男性消費者迷住的故事。

• 《為什麼要喝可口可樂?》(“What is a Coca-Cola For?”)(Sra. Rushmore)、《教授》(“Professor”)(Sra. Rushmore)、《北極之夏》(“Arctic Summer” )(The Cyranos-McCann)、《空瓶》(“Empty Bottle”)(Mercado-McCann)和《真正享受》(“Real Enjoyment”)(Mercado-McCann)將於2016年稍晚時推出。

新的廣告活動包含100多張廣告圖片。這些廣告圖片由著名時尚攝影師Guy Aroch和Nacho Ricci拍攝,捕捉世界各地的人在各種日常時刻享用冰涼可口可樂的畫面。 新的廣告活動圖片將用於印刷廣告、戶外看板、店內廣告和數位媒體。

可共享及客製化的互動式數位體驗由反映飲用可口可樂的感覺、以「品味感覺」主題曲為背景的不同GIF圖片組成。 這樣一來,用戶可以直接從微型網站上下載GIF場景,用當下的感受對場景進行個人化處理,並在社交平臺上透過#TasteTheFeeling標籤進行分享。

如需更多資訊、觀看廣告和查看廣告活動圖片,請造訪www.coca-colacompany.com/tastethefeeling。

關於可口可樂公司

可口可樂公司(紐約證券交易所:KO)是全球最大的飲料公司,先後向消費者推出近500種氣泡型和非氣泡型飲料品牌。包括全世界最具價值的品牌可口可樂在內,可口可樂公司共擁有價值達200億美元的品牌,包括健怡可樂、芬達、雪碧、可口可樂Zero、維他命水、POWERADE、美粒果、Simply、Georgia、Dasani、FUZE TEA和Del Valle。可口可樂公司是全球排名第一的氣泡型飲料、即飲咖啡、果汁和果汁型飲料提供商。透過全球最大的飲料分銷系統,可口可樂公司的飲料暢銷200多個國家和地區,每天的消費量達到19億瓶。可口可樂公司始終致力於建設永續社區,專注於各項計畫,減少環境足跡,支持積極健康的生活,為員工創造安全融洽的工作環境,同時推動業務經營所在社區的經濟發展。透過與我們裝瓶合作夥伴的精誠合作,我們躋身於全球十大私人雇主行列,系統員工超過70萬人。查詢詳情,請造訪www.coca-colacompany.com,網站下的可口可樂Journey頁面,在Twitter上關注我們:twitter.com/CocaColaCo,瀏覽我們的網誌Coca-Cola Unbottled:www.coca-colablog.com或在LinkedIn上關注我們:www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20160119005305/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

可口可樂公司
Ali Brubaker, +01 404-676-2683
press@coca-cola.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示