全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

基隆「張老師」基金會-「心學園」柔道成果展

中小聯運
中小聯運
柔道成果展
柔道成果展
基隆「張老師」基金會-「心學園」柔道成果展

(中央社訊息服務20160205 15:44:02)基隆救國團張老師中心-「心學園」於1月份參加「基隆市中小學聯合運動會-柔道項目」創下佳績,在個人項目拿下冠軍、亞軍各一位,季軍兩位。為獎勵「心學園」學生優異的表現並期許能有更好的成績,由「謝清雲先生文教基金會董事長李伯元先生」、「國策顧問鄭錦洲先生」以及「基隆市體育會柔道委員會楊滄海榮譽主任委員」在「心學園」學期末的柔道成果展上捐款共計新台幣三萬元,協助「心學園」柔道課程購置柔道墊、柔道服等器材。

「心學園」係與基隆市政府教育處合作辦理之中介教育措施合作式中途班,服務對象為九年級的中輟生及虞輟生,提供活潑多元性的團體教學方式,鼓勵青少年以多元發展的方式就學,發揮課業以外的專長。柔道是心學園主要課程之一,有專門的柔道地墊以及柔道服提供學生學習,大部分的學生都是第一次接觸柔道,剛開始都必須從基本功練起,柔道教練劉玉郎在心學園已授課兩年,劉教練表示:「只要紮紮實實的練好基本功,自然就知道如何運用在比賽中。」劉教練對於教學可說是不遺餘力,在課堂上為了讓學生熟練技巧並給予直接教導,被每為學生摔了不下數百次,劉教練說:「只要學生肯學,我也願意將畢生所學交給他們。」

學生對於這次柔道比賽的經驗受益良多,在比賽前幾個禮拜每位學生都努力練習,為了能在比賽中發揮所學,這次得比賽經驗也提升了學生的成就感與價值感,讓心學園的學生能更正向學習,看見未來更多的可能性。

救國團基隆「張老師」中心心學園的學生多來自經濟弱勢家庭,部分餐費與活動費皆是由募款支應,期盼各界一起關心、以行動支持基隆市中(虞)輟的學生。
郵政劃撥帳號:0103151-0
戶 名:救國團基隆市團委會
匯款敬請備註「心學園募款專用」並請留下姓名與住址,將會寄發感謝函與捐款收據給各位捐款(單位)。

訊息來源:中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/187922.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示