略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

寒冬送暖,愛「心」年菜

送年菜
寒冬送暖,愛「心」年菜

(中央社訊息服務20160205 15:45:02)財團法人愛家文化事業基金會於1月29日,舉辦送年菜活動,特別關注目前於「心學園」就讀的弱勢家庭學生,當天由愛家基金會的志工與成功國中老師和「心學園」社工一同家訪送年菜。

「心學園」係與基隆市政府教育處合作辦理之中介教育措施合作式中途班,服務對象為九年級的中輟生及虞輟生,提供多元性的課程,鼓勵學生參與學習,並發揮課業以外的專長。「心學園」學生性質多為弱勢家庭且需要高關懷的個案,這次送年菜的活動,就是連結社會資源給予學生的家庭更實質的服務。

學生母親表示:「真的很謝謝愛家基金會每年都會送禮關心,讓過年又更加溫暖了,也謝謝心學園幫助孩子順利就學,期望今年能順利畢業。」心學園簡社工表示:「心學園希望能創造一個友善的學習環境,連結各種資源來協助學生家庭,讓這些辛苦的家長能安心工作過個好年,同時給予這些學生最大的支持。」

救國團基隆「張老師」中心心學園的學生多來自經濟弱勢家庭,部分餐費與活動費皆是由募款支應,期盼各界一起關心、以行動支持基隆市中(虞)輟的學生。

郵政劃撥帳號:0103151-0
戶 名:救國團基隆市團委會
匯款敬請備註「心學園募款專用」並請留下姓名與住址,將會寄發感謝函與捐款收據給各位捐款(單位)。

訊息來源:中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/187923.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示