略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2016台北新藝術博覽會 慈善義賣 「藝出慈悲‧百大名人」溫馨做公益

晶華酒店‧麗晶精品即日起至4月15日推出「藝出慈悲‧百大名人」創作預展,民眾將可搶先欣賞百大名人的精采創作。
晶華酒店‧麗晶精品即日起至4月15日推出「藝出慈悲‧百大名人」創作預展,民眾將可搶先欣賞百大名人的精采創作。
「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動將於4月22日在世貿三館舉行義賣,活動所得將全數捐贈予「陽光基金會」。
「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動將於4月22日在世貿三館舉行義賣,活動所得將全數捐贈予「陽光基金會」。
2016台北新藝術博覽會 慈善義賣 「藝出慈悲‧百大名人」溫馨做公益

(中央社訊息服務20160406 15:14:46)歷年皆以秒殺速度被民眾搶購一空的「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動,4月22日將在台北世貿三館隆重舉行!即日起至4月15日,並提前於晶華酒店‧麗晶精品推出「藝出慈悲‧百大名人」創作預展,讓民眾有機會搶先欣賞百大名人的精彩創作,體驗充滿愛與美的感動意境。

「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動已邁入第六屆,由台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)特別企劃,廣邀社會賢達關懷弱勢,涵蓋政商、演藝、時尚生活及藝文宗教界的名人均不落人後踴躍參與,在畫布上揮灑創意。本屆共襄盛舉的名人有:中華民國第14任總統當選人蔡英文、新北市副市長侯友宜、前高雄市長謝長廷、富邦金控董事長蔡明忠伉儷、和泰興業董事長蘇一仲、諾貝爾化學獎得主李遠哲、科技部部長徐爵民、台灣綜合研究院董事長黃輝珍、大眾證券公司董事長陳田稻、德盛安聯投信董事長許慶雲、東森房屋董事長王應傑、PChome董事長詹宏志、陽光基金會董事長馬海霞、台灣網球名將盧彥勳、旅日棋聖張栩、紅面棋王周俊勳、林志玲、蔡依林、蕭敬騰、S.H.E、陳柏霖、黃子佼、孟耿如、梁靜茹、戴佩妮與光良等各界翹楚。本屆參與的名人,陸續公佈在台北新藝術博覽會官網。

每位應邀參加的名人,皆在百忙當中傾力發揮愛心,以彩繪、拼貼、攝影或複合媒材,創作在17.5 x 14㎝大小的畫布上,才華及巧思盡顯於方寸之間,無論就蘊含的正向能量或藝術價值而言,均彌足珍貴,值得細細體會。義賣作品以匿名方式展出,民眾在購買收藏後方能得知創作者是誰。

台北新藝術博覽會藝術總監李善單指出,「藝出慈悲‧百大名人」義賣活動,是主辦單位結合藝術與慈善公益的創舉,藉由跨國跨界數百位名人無私奉獻拋磚引玉,帶動民眾一起加入援助社會弱勢的行列,進而培養大眾收藏藝術品的興趣,達到文化教育推廣、厚植台灣藝術產業的目標,意義極為深遠。

「藝出慈悲‧百大名人」義賣活動定於4月22中午12點開始,在台北世貿三館第六屆台北新藝術博覽會現場進行。義賣作品每幅新台幣1000元,每人限購兩幅。活動的收入將全數捐予「陽光社會福利基金會」,由基金會派員駐守展場收取義賣款項並開立收據,主辦單位絕不經手義賣款項。「陽光社會福利基金會」成立於民國70年,長期關懷國內顏面損傷及燒傷者,並提供全方位服務,使其重獲新生回歸社會,是一個具有人文關懷、專業服務及公信力的社會團體。

第六屆台北新藝術博覽會的大會精神主題為「人生風華」,由藝術總監李善單精心規劃十一大展區:大會策展區、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、國際藝術家沙龍大展、中國當代藝術、台灣當代藝術、新水墨、藝企相投‧藝企風發、國際藝術家大獎賽、文創藝術及藝出慈悲,匯聚47國315位藝術家3000件頂尖作品,媒材多元、各具文化內涵。

台北新藝術博覽會首創「以藝術家為核心」、「視藝博會本身即為龐大藝術品」策展理念,打造出全亞洲最具指標性的藝術展會:2011年首屆一鳴驚人,創下藝術家成交率89.66%,直逼全球頂級巴塞爾博覽會;第二屆再創新高,藝術家成交率91.18%;第三屆吸引更多藏家現身,許多作品在VIP之夜即被全數收藏;第四屆更以93.21%藝術家成交率,打破全球藝博會紀錄! 第五屆以「鐵血策略」挑戰亞洲及台灣藝廊「將藝術品抬高價格,再讓藏家殺價」的陋習,也獲得進場藏家信賴與熱烈支持,寫下84.89%藝術家成交率。台北新藝術博覽會已然建立「絕對品牌」,成為舉足輕重的國際級藝術交流平台!2016年第六屆展會將於4月22日至25日在世貿三館盛大登場,歡迎蒞臨參觀,悠遊體現當代精神的創意世界,度過豐富心靈、回味無窮的美好時光!

【展覽資訊】
Art Revolution Taipei 2016
第六屆台北新藝術博覽會
貴賓之夜:2016.4.21 19:00~22:00 (憑VIP卡入場)
展覽日期:2016.4.22~4.25 12:00~20:00 (4.24 11:00~19:00)
展覽地點:台北世貿三館 (台北市信義區松壽路6號)
主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會
官方網站:www.arts.org.tw

「藝出慈悲‧百大名人」創作預展
展覽日期:即日起~4.15
展覽地點:晶華酒店‧麗晶精品 中庭挑高區
(台北市中山區中山北路二段39巷3號B2)

「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣
活動日期:2016. 4.22  12:00~15:00
展覽地點:台北世貿三館 (台北市信義區松壽路6號)

訊息來源:台灣國際當代藝術家協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/190990.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示