略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修全國龍舌蘭創意調酒 12校74調酒選手展技藝

參賽選手使出混身解數展技藝。
參賽選手使出混身解數展技藝。
參賽選手構思比創意。
參賽選手構思比創意。
正修全國龍舌蘭創意調酒 12校74調酒選手展技藝

(中央社訊息服務20160526 15:01:05)來自全國12校74位調酒選手今天齊聚正修科技大學,參加「2016正修盃全國TRISTAN龍舌蘭創意調酒比賽」,無不使出混身解數大展手藝,將龍舌蘭酒運用不同調製技巧,調配出健康、美味、吸引人的飲品,創意、花式更是推陳出新,令人大開眼界。
正修科技大學餐飲管理系舉辦「2016正修盃全國TRISTAN龍舌蘭創意調酒比賽」,主要提供熱愛酒類製作與創意飲料的餐飲學生,有一個技藝交流與展現學習成果的競賽平台。

比賽分傳統標準調酒及花式調酒,花式調酒又分「單人花式調酒」及「2至5人創意花式調酒」,調製短飲料(Short Drink)三杯,杯具容量不得少於90ml,最多不可超過180ml,杯具外觀造型不限,依規定需展現搖盪、攪拌及電動攪拌任一種技法。

調製成份要包括大會指定品牌基酒 (Tristan Tequila Blanco龍舌蘭酒),至少30ml,本次基酒為「Tristan Tequila Blanco」100%藍色龍舌蘭釀造後蒸餾,酒精濃度為40%,裝飾物以水果為原則,比賽時間5分鐘,需調製完成3杯相同的自創酒。

只見選手一上台就使出看家本領,拋接瓶、頂瓶、搖盪動作,乾淨俐落做得有模有樣,有些選手即使稍出「狀況」,也都能完成所有指定動作。

值得一提的是「創意調酒」,正修科大由餐飲系二年級同學組成的隊伍以「畢業季」為主題,回溯高中青澀時期的美好時光,再延伸到畢業典禮,以龍舌蘭酒調配薄荷葉、蘆薈甜酒及白葡萄酒,呈現高中時期的青春酸甜。

本次專業評審包括有TRISTAN酒廠創辦人Tristram Borgmann、餐飲服務專業張美蘭、花調冠軍溫冠博、太古酒館負責人曾松慶及咖啡王子蔡秉勳,Tristram Borgmann說,調酒是一門藝術,參賽學生都有各自的特色,關鍵在於如何找到一個「平衡點」,若能加以掌握,將能受到評審青睞。

生活創意學院長蔡崇濱表示,參賽學生以多元、開放、創新的學習概念,將龍舌蘭酒運用不同調製技巧,發揮團隊合作精神,調出美味、健康的迷人飲品,創新求變的技法令人肯定。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/194222.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示