略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

作家孫心瑜、劉克襄、劉梓潔、李維菁及百家出版社前進新加坡書展

文化部政務次長楊子葆(中)、參與交流作家們、聨經出版公司代表(右1、左1)、臺灣電子書協會秘書長(左2)
文化部政務次長楊子葆(中)、參與交流作家們、聨經出版公司代表(右1、左1)、臺灣電子書協會秘書長(左2)
本次書展主打交流作家(左起劉克襄、孫心瑜及李維菁)
本次書展主打交流作家(左起劉克襄、孫心瑜及李維菁)
本次書展主打交流作家之作品
本次書展主打交流作家之作品
作家孫心瑜、劉克襄、劉梓潔、李維菁及百家出版社前進新加坡書展

(中央社訊息服務20160531 16:50:07)文化部今(31)日舉行2016新加坡書展行前記者會,參展作家孫心瑜、劉克襄、李維菁親臨記者會現場分享參展心情!

新加坡書展是星洲年度文化盛事,將於今(105)年6月3日至9日舉行,該書展是新加坡唯一中英文並陳的書展,提供東南亞地區出版人絕佳平臺。

文化部楊子葆政務次長表示,為了結合閱讀的跨界與數位化趨勢,今年在臺灣館中也設置數位閱讀區、文學改編戲劇等跨界影音作品的播映,除此之外,文化部積極拓展臺灣出版品的國際版權行銷,館內更設有版權交易專區,舉辦版權說明會,希望媒合優質的臺灣出版品和國際出版商,推廣我國原創出版品,藉由新加坡點拓展至其他東南亞市場,實現「愈在地,愈國際」的文化價值。

為了持續推廣臺灣文學,讓新加坡愛書人士透過閱讀認識臺灣,今年持續協助300多家臺灣出版業者參展,除設立「臺灣館」,規劃9大精采主題圖書展區,並邀請包括繪本作家孫心瑜、自然寫作家劉克襄、金馬最佳劇本改編作家劉梓潔,及新生代小說家李維菁,他們將於臺灣文學節系列活動進行多場講座,與讀者齊聚一堂,分享寫作與閱讀的經驗,希望以更多元的角度,呈現臺灣豐富的文學。另外,為了能與新加坡讀者有更近距離的接觸,特別安排孫心瑜與劉克襄在草根書室,以「劉克襄、孫心瑜與作品的對話-用筆與畫的足跡,穿越時光,領略空間」為題進行講座。

今年「臺灣館」活動開幕儀式中,文化部也將贈送新加坡當地閱讀推廣團體2015年度金鼎獎及金漫獎得獎作品,作為文化及文學的交流。文化部希望透過參展,將傑出的臺灣文學與圖書引介給星國讀者,鼓勵星洲民眾閱讀華文正體字出版品,進而領略臺灣人文與文學的深厚底蘊。

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/194551.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示