全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理大學「文學台灣」系列演講-「竹筍的代價-從文學改編電影『飄搖的竹林』談原住民的轉型正義」

演講海報
演講海報
真理大學「文學台灣」系列演講-「竹筍的代價-從文學改編電影『飄搖的竹林』談原住民的轉型正義」

(中央社訊息服務20161019 11:28:54)為慶祝全國第一所台灣文學系創系20年,真理大學台灣文學系舉辦的「文學台灣」的系列演講之一,今天邀請到原住民作家(泰雅族)瓦歷斯˙諾幹(Walis Nokan)與原住民導演(賽德克族)馬志翔(Umin Boya)暢談與原住民相關的議題。本場演講將從馬志翔改編瓦歷斯˙諾幹的文學作品〈飄搖的山林〉為與談的主軸,散文主要描述泰雅族人面對原該是祖先傳承下來土地卻收歸國有的悵惘。導演將這篇文章改編成劇本,更凸顯位居邊緣的原住民面對法規制度的無奈,進而關注原住民轉型正義的議題。馬志翔改編的電視劇「飄搖的竹林」曾入圍2011年金鐘獎「迷你劇集電視電影獎」、「迷你劇集電視電影男主角獎」、「迷你劇集電視電影男配角獎」、「迷你劇集電視電影導演獎」。

歡迎有興趣者蒞臨現場參與。

演講相關資訊如下:
講題:竹筍的代價----從文學改編電影《飄搖的竹林》談原住民的轉型正義
與談人:瓦歷斯˙諾幹(Walis Nokan)
馬志翔(Umin Boya)
時間:2016年10月19日(三)13:30~15:20
地點:真理大學大禮拜堂
主辦單位:天母扶輪社
真理大學台灣文學系、真理大學通識教育中心
聯絡窗口:(02)26212121轉7703 白翔君小姐
au1807@mail.au.edu.tw

訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/202448.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示