全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台中慈濟醫院全國首創醫令即時覆核 《team+》智慧醫療管理大躍進

(中央社訊息服務20161104 15:53:56)繼「長照2.0」於本週試辦上路,「2016年健康照護聯合學術研討會」也於今明2天正式展開,由衛福部常務次長蔡森田出席,集結國內外產、官、學重量級專家學者進行智慧醫療管理交流。其中「雲端健康科技照護暨整合性智慧醫療」主題,台中慈濟醫院以「醫療訊息即時通-醫療訊息平台系統」獲選論文發表,藉由即時訊息溝通與醫務流程整合,展示全台首家整合HIS系統與《team+》即時溝通協作平台之智慧醫療管理成果,除全國首創重要醫令即時覆核外,更成功達到醫療管理流程簡化、風險管理、社群網絡建立及醫病互動雙向溝通之無縫照護,並且為醫院撙節50%簡訊費用。

這場研討會由社團法人台灣醫務管理學會、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會及台灣醫院協會主辦,今年為第十屆舉辦,每年皆獲醫界人士熱烈參與,本屆論文投稿篇數更達809篇。根據國發會預估,台灣將於2018年邁入「高齡社會」,2025年攀升至「超高齡社會」,健康照護議題倍受各界重視。

《team+》創辦人郭承翔表示,「政府積極推動的『長照2.0』計畫已於近日試辦,本次研討會針對健康照護產業在雲端智慧醫療管理進行各界交流,台中慈濟醫院致力推行智慧醫管成果豐碩,今日展示其醫療溝通協作整合平台,以其現有HIS系統與《team+》進行緊密整合,建立台中慈院私有雲內部專用的溝通與協作智慧醫療平台,突破空間與時間限制,提供立即性全面照護,協助醫療服務品質提升及醫療管理大躍進。」

台中慈濟醫院資訊室主任傅子晅表示,「過去台中慈院醫務溝通主要採取傳統簡訊通知方式,現在藉由醫療即時溝通協作平台的建立,成功連結HIS系統,這不僅是醫務溝通行動化及社群網絡化的里程碑,更是醫療管理系統架構面的一大突破,成功解決過去單向簡訊通知缺乏互動性、電話回撥處理時效低及紙本送件流程冗長等問題,除了時間成本的有效控管外,在實際支出費用上,過去每則簡訊及電話皆有成本負擔,現在透過醫療即時溝通平台,成功節省50%簡訊費支出。」

台中慈院除導入《team+》達到醫療即時溝通及醫務協作管理行動化外,更由醫院資訊室主導,全台首創將HIS醫療系統與《team+》緊密整合,包括住院通報、細菌通報、腫瘤病理科通報、會診通報、備血通報、事審通報、床邊照護及社工照會等通報系統,提供醫生、護理人員與病人家屬間,醫務溝通行動化與即時醫病處理,由於HIS整合《team+》成效顯著,院方目前也積極評估第二階段系統整合,並同時考慮擴大導入人數,預計下一波全省將有8000位醫護人員受惠。

全國首創重要醫令即時覆核,解決傳統紙本覆核流程
過去化療用藥覆核,採用人工紙本流程,由醫師開立處方醫囑後,送件至藥劑科再進行調劑,現在為使流程更為簡化有效率,台中慈院全台首創於醫療即時溝通協作平台,進行重要醫令覆核,舉例而言,專科醫師於《team+》中開立化療醫囑,主治醫師複核同意、即時處方醫囑確認後,即完成開立,藥劑科將同步收到處方狀態呈現「已確認覆核」,即可立刻進行藥品調劑,完成行動化即時醫令覆核創舉。

一站式即時醫務管理,無縫整合HIS系統
病患從入院通知、會診通知、事審通知、社工照會及即時護理等,透過同步HIS系統整合,達到一站式即時醫管,從入院到出院,期間所有照護流程,醫師、病患都能獲得最即時的單向通知與雙向回覆。此外,MEWS系統,會依據病患呼吸、體溫、脈搏、血壓給予加權級數,超過閾值者,將會發送即時通知給主治醫師,並且結合自動警示發送訊息功能,從病理通知、檢驗通知、細菌、核醫、放射、備血通知等通報系統,皆自動同步在《team+》即時發訊,達到即時雙向醫務管理。

跨科別會診即時通報,縮減病人會診等待時間25%
當病患因外科問題而住院,經醫師診斷同時有內科問題需會診內科醫生時,傳統流程是進入系統或透過人工通知醫生,現在透過醫療即時溝通協作平台,醫生即可在手機端的《team+》收到訊息通知,「您有一位病患需要會診」,醫生點選通知即可看到「病歷、開立時間及會診摘要等資訊」,即可在限定時間內前往會診,並於會診結束後在《team+》填入會診結果,完成收單作業,與傳統人工流程相比,手機APP訊息傳遞同步即時,醫生充份掌握移動時間,並且有效縮減病患會診等待時間25%,同時簡化繁瑣的跨科通報與行政流程。

跨平台床邊照護服務,達到醫病即時雙向溝通
針對住院病患提供「床邊照護互動留言」服務,透過病床旁的平板電腦,病患可直接與主治醫生雙向溝通,當醫生巡房時間家屬無法在現場時,家屬也可透過床邊照護平台傳訊了解病情,醫生會在《team+》手機端接收到家屬傳訊通知,即可在公務時間於手機端回覆,提供病患家屬與醫療團隊間即時溝通管道,強化雙向互動的醫病關係、減少醫療隔閡,同時也讓病患能獲得最即時的照護。

面對高齡社會即將到來,透過新科技提升醫療服務品質及改善醫療管理流程,除整合HIS系統達到醫病即時溝通行動化外,《team+》近期將推出視訊會議功能,針對長照護理及遠距醫療需求,打造跨時間、跨地域一站式智慧行動醫療管理服務,期透過科技指尖力協助台灣醫療產業升級與創新,並成為驅動未來行動醫療與長期照護的助力。

# # #
《team+》主要功能如下:
1.即時通訊:具備與市面上免費聊天App相同的即時訊息(IM)傳送功能,可以自建討論群組,群組人數無上限,更可自由附加各式檔案,表達想法不受限,激勵貼圖大方傳,辦公事不再枯燥,建立高效企業資訊管理(EIM)網絡,決策效率大躍進。
2.企業社群及訊息中心:可依部門、專案、主題自由建立各類團隊互動群組,透過臉書式的貼文和回應,進行會議或討論,根據主題分類歸納,有助於檢索、凝聚共識,落實企業社群網路(ESN),累積知識更容易。另外還可介接企業內部人事、業務、資源控管、工作排程等系統,如ERP、CRM、公文、差勤、工廠生產監控等等,均可透過《team+》的API輕鬆介接,發送App推播訊息通知,不錯失工作重要關鍵訊息。
3.工作管理:即時通訊整合行事曆功能,可將工作指派給團隊夥伴,透過雙向互動的工作討論、進度回報以及提醒通知功能,隨時掌握工作進度,控管專案時程。
4.VoIP網路電話:提供App to App、App to分機的跨平台VoIP網路電話服務,打電話給同事不用等待轉接,行動辦公一鍵搞定,更可有效節費,企業內外聯繫更便利!
5.高資安雲端儲存:《team+》在企業私有雲空間中提供如Dropbox的雲端檔案管理功能,讓個人和團隊的工作檔案,在安全無虞的情況下輕鬆存取,每則訊息均加密傳輸,提供防反組譯機制,而且通訊錄只有公司同事,公私分明有效降低機密外洩意外產生。

關於互動資通
互動資通股份有限公司成立於2005年,由簡訊系統開發起家,肩負「在聰明的時代中,更智慧的提升團隊運作價值,讓人人都能熱情擁抱美好人生」的品牌使命。旗下擁有《EVERY8D》簡訊平台,及《team+》企業溝通協作軟體兩大產品。《EVERY8D》目前是台灣最大互動簡訊平台,協助客戶累計發出40億則以上的企業簡訊;《team+》為亞洲頂尖企業溝通專家,是台灣原生最早提供「企業APP即時通訊解決方案」的軟體,使用廠商高達3,500家,用戶帳號數突破30萬人。互動資通服務客戶包含各級政府機關、醫療、金融保險、建設、百貨、通路、電子商務、補教業及各級學校、電子製造業等大型企業,並每年通過銀行客戶群的資安稽核,提供企業安心使用訊息傳遞與互動服務。網址:http://www.teamplus.com.tw/

訊息來源:互動資通股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示