Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 崑大校友余榮輝 「兩岸汽車產業發展」演講 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑大校友余榮輝 「兩岸汽車產業發展」演講

01_崑大校友余榮輝(中打領帶者) 回歸母校演講「兩岸汽車產業發展」專題,與通識中心吳漢老師(左)及學生合影。
02_崑大校友余榮輝(左二) 回歸母校演講「兩岸汽車產業發展」專題,與該校校長蘇炎坤(右二)、通識中心主任陳嘉皇(左一)及該中心吳漢老師(右)合影。
崑大校友余榮輝 「兩岸汽車產業發展」演講

(中央社訊息服務20081103 14:10:07台南) 汽車在台灣佔有率極高,其中每四人就有一輛汽車,因此汽車產業與我們息息相關。崑山科技大學於日前邀請到,TOYOTA高都汽車公司總經理余榮輝蒞校演講,主題為「兩岸汽車產業發展概況」,讓學生更加瞭解兩岸汽車產業市場概況。

余總經理,也是61年從崑山科大機械工程系畢業的校友,此次回到校園內分享經驗格外的親切。余總經理前來現身說法,以整個汽車產業說明為主軸,進而介紹兩岸汽車產業市場概況。

余榮輝表示,中國大陸汽車市場的崛起,根據和泰汽車統計市場規模從2005年的5,758,000到2007年成長到8,792,000,從數據中能夠得知汽車的需求量大幅增加,將進一步帶動整個全球市場的結構,我們應採取積極策略進入中國市場,建立國際競爭力以及設計、技術多方面的提升,進而提供高品質的汽車產品。

兩岸汽車產業未來關鍵,在於跨國集團的發展策略,若台灣汽車業者能成為跨國汽車集團在亞洲的重要夥伴,建立起兩岸汽車分工體系,形成台灣產品研發、大陸製造的模式,將對於爭取中國大陸的市場商機會有很大的幫助。
###

圖文說明:崑大校友余榮輝(中打領帶者) 回歸母校演講「兩岸汽車產業發展」專題,與通識中心吳漢老師(左)及學生合影

附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示