略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修海洋溫泉飲食磨課師展成果 網路平台熱門課程超「火」

正修科大溫泉養生、海洋之窗及飲食文化磨課師成果發表會。
正修科大溫泉養生、海洋之窗及飲食文化磨課師成果發表會。
正修科大溫泉養生、海洋之窗及飲食文化磨課師成果發表會。
正修科大溫泉養生、海洋之窗及飲食文化磨課師成果發表會。
校長龔瑞璋接受電視媒體訪問。
校長龔瑞璋接受電視媒體訪問。
正修海洋溫泉飲食磨課師展成果 網路平台熱門課程超「火」

(中央社訊息服務20170427 16:27:08)正修科技大學去年開設的溫泉養生、海洋之窗及飲食文化磨課師課程,Sharecourse平台熱門課程吸引近7000人註冊,媒體更競相報導,今天舉行成果發表會,圖資處長施文玲表示,下階段將朝「國際化」與「商業模式建立」努力,開創磨課師發展新里程碑。

正修科技大學去年獲教育部補助製作海洋之窗3、飲食文化及溫泉養生三門磨課師(MOOCs)課程,課程告一段落,成果相當豐碩,校長龔瑞璋今天在成果發表會中指出,三門磨課師(MOOCs)課程註冊人數各佔Sharecourse平台熱門課程的一、二、六名,「海洋之窗3──看見台灣的海洋科學發展軌跡」並榮登學聯網熱門課程冠軍,有超過2600位校內、外學員註冊;「飲食文化──掀起鍋蓋到台灣」則緊追在後,約有2500多位學員註冊;「休閒度假新趨勢──溫泉養生」也不遑多讓,有超過1800位學員註冊。

他說,106年度全國有超過70校提出200件課程製作申請,最後只有32件課程通過,正修科大獲3門課程210萬的補助款,輝煌成績引來友校行政主管好奇,紛紛帶隊前來「取經」,學習推行磨課師的模式與做法,媒體更競相報導,開闢「厝邊來開講」節目專訪三門課程的講者與製作團隊。

上網註冊選修海洋之窗3,經評量獲得最高分的正修科大幼保系二年級同學林欣蓉說,磨課師課程不同於一般課堂上課只有老師台上講、同學台下聽,磨課師則相當生動活潑,可以看到不同的環境及風景,視野無限延伸,且每週只要花一小時的時間打開電腦就可以上課,非常方便實用。

圖資處長施文玲說,107年度可望再推出4門課,包括有圖書利用教育、失智症照護、時尚美人及機器人,讓課程更多元化。

正修科大磨課師課程能有如此輝煌成果,全有賴龔瑞璋校長全力支持,加上行政團隊與教師、助教間的無私配合,為求製作最精緻教材,除教育部補助外,學校更投入相當的人力、物力及經費,去年三門課程就投入673萬在課程製作,並給開課老師評鑑加分、減授鐘點、錄製鐘點費補助等獎勵,以鼓勵老師投入MOOCs課程製作。學生方面也修法通過,讓學生修課可以抵免學分,獲廣大迴響。

正修科大同時也與中山大學、台灣海洋大學、高雄海洋科技大學等大學合作,讓他校可以推動「海洋之窗」系列課程在校內使用;「飲食文化」與「溫泉養生」課程也順利推進高雄餐旅大學、屏東科大與弘光科大。


訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/212524.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示