略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

黃縣長出席「愛在五月天 ─國際家庭日」慈孝家庭楷模等表揚活動 肯定受獎家庭成員凝聚力 允營造安心溫馨的好台東

黃健庭縣長出席「愛在五月天 ─國際家庭日」慈孝家庭楷模表揚活動
黃健庭縣長出席「愛在五月天 ─國際家庭日」慈孝家庭楷模表揚活動
黃縣長出席「愛在五月天 ─國際家庭日」慈孝家庭楷模等表揚活動 肯定受獎家庭成員凝聚力 允營造安心溫馨的好台東

(中央社訊息服務20170506 17:31:04)台東縣家庭教育中心為表揚在艱困環境中積極營造溫馨學習園地的家庭,今(6)日在娜魯灣大酒店舉辦106年度「愛在五月天」-國際家庭日慈孝家庭楷模表揚,台東縣長黃健庭親自出席頒發52位「慈孝家庭楷模」、以及119位「珍愛家庭」圖文徵選優秀作品得獎人,黃縣長肯定受獎家庭的奉獻及付出,也允積極營造台東為安心養育、溫馨的好地方。

縣長黃健庭先向所有受獎的楷模及得獎人表達恭喜外,也贈送在場媽媽們康乃馨,預祝「母親節快樂」,他並表示,他剛從延平鄉射耳祭活動現場過來,剛又聆聽台灣弦樂團指導原住民小朋友小提琴及中提琴演奏,表演的非常棒,他指示教育處對於原住民孩子除了藝術體育等技能外,也要教育孩子未來能夠解說自己的文化、瞭解自已族群及傳承。台東是一個多元文化的地方,目前台東縣約有4千個家庭是新住民家庭,在全縣8萬戶的家庭中就約佔了20%。這些外籍配偶在台東是一股很重要的力量,由於語言的隔閡,也非常的辛苦,她們除了扮演著傳統太太的角色,甚至有些都已經取得證照資格,有能力肩負家庭重擔,要特別給予感謝與肯定。

慈孝家庭楷模也很不簡單,在面臨家庭變故與挑戰時,全家人仍能凝聚向心力,展現其家庭韌性,親子雙方對彼此表達關懷、慈愛與尊重之態度,展現親子之間融洽的互動,營造「父母慈、子女孝」之溫馨、和樂家庭,是現代社會中的典範,在52位入圍者中,其中3位更榮獲全國性的肯定。

今年「慈孝家庭楷模獲獎」,共有台東高商彭亮瑜等52位高中職、國中組及國小組獲獎,其中海端國中王曉萍、初鹿國小初妤軒、泰源國小蔡依琪3位,並獲得教育部公開表揚。

會中也穿插台灣弦樂團指導原住民小朋友小提琴及中提琴演奏小步舞曲、驚愕交響曲兩首曲目,寶桑國小舞蹈隊表演「漣漪」、寶桑附幼的小朋友演出等節目,每一項表演結合了生動活潑的肢體展現及華麗的穿著打扮,都是會場上吸睛的焦點。

另外,珍愛家庭─畫我家庭臉譜徵畫比賽共有1440件作品,分幼兒園及國小、國中組,得獎作品共119件,搭配美感教育列車於航空站一,二樓候機室展出,展期為5/11-5/31,歡迎鄉親前往欣賞。


訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/213059.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示