略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

香港國際食品展今開幕 「原住民族食在原味館」首度參展國際買氣熱

原民會率領九家業者首度參加HOFEX2017香港國際食品展。
原民會率領九家業者首度參加HOFEX2017香港國際食品展。
原鄉農特產品詢問度高,首日即獲得約120家國際買家青睞。
原鄉農特產品詢問度高,首日即獲得約120家國際買家青睞。
香港國際食品展今開幕 「原住民族食在原味館」首度參展國際買氣熱

(中央社訊息服務20170508 17:41:34)兩年一度的香港國際食品展今起至11日4天在香港會議展覽中心盛大展開,原住民族委員會首度參展並延攬9家原住民族食品業者聯合參與,開展首日即獲得120多家國外買家青睞,每家業者的被詢問度與預訂單都有很不錯的成績。

HOFEX—是亞太區最大型的食品飲料及酒店餐飲設備商貿展,今年邁入第十七屆的HOFEX為了慶祝成立30週年的里程碑,持續致力為買家搜羅最優質的食品飲料及設備,今年更延伸展覽面積至65,000平方米和14個展覽廳,2,500家來自世界各地的供應商及廠家為50,000位酒店及餐飲業買家締造一個切磋交流和擴展商網的良機。原民會表示能參與此展對於原住民族農特產業邁入國際是個非常好的舞台。

「Ka^so'ay呷所愛原住民族食在原味館」位於香港國際會展中心3樓E館。原民會表示,今(106)年原民會遴選參加「香港國際食品展」的業者,都是原民會歷年輔導的優質農民團體,其中不乏自願返鄉從事農作的青年農民,他們致力於復耕部落農田,有些專注於把在外習得的商業模式帶入部落農業,提升農產附加價值。
 
這次參展的產品,有目前很夯的「紅藜」,也有在深山裡的原鄉部落所孕育出的茶、咖啡,它們因著得天獨厚的氣候與土壤,再加上族人對工序的專注、對友善土地的堅持,每滴茶、每杯咖啡都喝得出天然的自然香氣;其他原住民族的傳統作物譬如小米、樹豆、紫米,把曾經被大眾所忽視,但卻蘊含原住民族豐富美食文化與智慧的健康食品,重現在大家面前。

「Ka^so'ay呷所愛」是阿美族語中「最美味」的意思,業者表示本次赴香港參展,除了把原住民族最天然與健康的在地食材,呈現在素有「美食天堂」的香港民眾面前之外,在開展首日即深刻感受到國外買家對於獨一無二原民風味的高度興趣,也讓業者們對於將原鄉最親切的味道帶入國際市場更具信心。

「2017看見‧太陽」會展系列活動,4月至11月規劃了一系列活動,包含融合傳統文化與創新設計的「台灣文博會」與「東京國際禮品展」『Ayoi專區』,結合原鄉美饌及健康天然的「香港國際食品展」與「馬來西亞台灣形象展」『ka^so’ay專區』,還有體驗部落生活及人文美景的「臺北國際旅展」『uhtan’e ho mimimiyo專區』,當然還包括讓大家感受原住民族音樂、影視產業活力的「原住民族音樂節」與「原住民族創作影視音樂展」,這7大系列活動,也是首度跨足到各亞洲國家,在今年整年度一定可以讓大家感受到原鄉產業的熱情與動能。

相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:
www.facebook.com/explorethesun

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/213142.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示