Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

菁英藝術家三重奏「生命的頌歌」懷恩堂演出

菁英藝術家三重奏「生命的頌歌」活動海報
菁英藝術家三重奏「生命的頌歌」活動海報
菁英藝術家三重奏
菁英藝術家三重奏
(中央社訊息服務20170622 17:37:24)台灣第一個獲得世界知名「史坦威藝術家室內樂團」(Steinway Artists Ensemble)之殊榮,活躍於世界各地演出的鋼琴三重奏組合「菁英藝術家三重奏」由陳玲玉、林文川及婭力木等三位優秀音樂家秉持著以古典音樂影響文化的熱熱忱下所成立。曾應文化部與外交部贊助與邀請,於全球規模最大愛丁堡藝穗節演出,受到當地觀眾與僑胞熱烈的迴響與讚揚,並且成功地做了台灣與蘇格蘭的文化藝術交流。2014年應邀至美國舊金山及加拿大多倫多、溫哥華等地舉行演出。2015年暑假受邀至美國達拉斯及休士頓等地演出,深獲當地媒體的大幅報導及當地觀眾、僑界等的熱烈支持。

菁英藝術家三重奏的三位音樂家成員兼具專業演奏技巧與教學實務經驗,鋼琴家陳玲玉及小提琴家林文川任教於真理大學,婭力木老師任教於台南藝術大學。長期致力於台灣音樂文化之提昇及耕耘,並且投入公益音樂會,於弱勢團體,養老院,醫院等定期舉辦音樂會,回饋社會。每年皆隨季節、時序為主軸,定期推出不同風格及曲風的系列音樂會,以具有主題的方式介紹曲目並呈現與聽眾。至今,已發行三張「福爾摩沙」系列專輯,包括「印象 福爾摩沙」、「薪傳 福爾摩沙」及「心繫 福爾摩沙」,為台灣古典室內樂團首見。其多采多姿的音色、厚實豐富的感情,與合作無間的默契,深獲聽眾的好評。

「生命的頌歌」音樂會特安排了台灣優秀作曲家石青如老師為她所摯愛的台灣所譜出感人肺腑的《生命的頌歌》、舒伯特降B大調弦樂三重奏及多首膾炙人口的電影配樂等曲目。音樂會於6月23日(五) 7:30 p.m. 於懷恩堂 (台北市新生南路三段90號)免費演出。三位音樂家之完美默契共同激盪出鋼琴三重奏極致的音樂表現力,請大家不要錯過。官方網站www.eliteartiststrio.com


訊息來源:真理大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/216021.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示