全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「龍宮奇緣」看見愛 陪伴失依兒上學去

米可白邀您來看戲作公益
米可白邀您來看戲作公益
協力完成孩童助學背包
協力完成孩童助學背包
愛心班長米可白號召大眾捐助
愛心班長米可白號召大眾捐助
「龍宮奇緣」看見愛 陪伴失依兒上學去

(中央社訊息服務20170720 18:03:37)忠義基金會和友邦人壽四度合作,邀請蘋果劇團於臺北市政府親子劇場搬演親情兒童劇《龍宮奇緣》,以捐款贈票方式邀請親子家庭攜手作公益。抬頭看戲、看見愛,並鼓勵大眾將對子女的愛推己及人,關懷社會中弱勢兒少的教育需求,呼籲團體或個人踴躍響應。

友邦人壽侯文成總經理表示,弱勢孩童因家逢變故而缺乏求知成長的資源,盼望各界發揮雪中送炭的助人精神,給予他們教育學習的契機,用自身力量改變人生命運。透過公益關懷的胸襟,讓大眾都能成為孩子人生中的同學,許給他們好的童年學習。

此次忠義邀請熱情活潑的米可白擔任活動代言人,化身愛心班長現身活動現場號召大眾幫助失依兒少。常年關懷公益的米可白亦分享自身經驗,從小父母親努力賣餅維生,為了籌措學費甚至一度賣掉謀生器具,只為讓她能有上學的機會。使她覺得若日後有經濟能力後,更要幫助許多的弱勢孩童。對於首次擔任「愛心班長」角色,米可白覺得相當開心,在推廣公益活動同時也和老公討論,率先捐出愛心款項作為失依孩童的教育基金,讓班長率領好同學們,一起幸福上學去。

最後,愛心班長米可白與友邦人壽侯文成總經理、忠義基金會高敏足執行長及各愛心代表們手持寫有「幼兒月費」、「國小書籍」、「高中職證照」、「課輔教材」與「營養午餐」的大型鉛筆,一起放入大書包中,象徵失依兒少從3-18歲多元教育需求龐大,有賴社會各界愛心支持,才能平穩向學。

忠義基金會以去機構化、分齡分期的家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,常年服務經驗顯示,「教育」能幫助失去親情依靠的孩子,累積知識與實力,創造新生活。愛心廠商歐娜國際同步贊助保濕髮膜為助學贈禮,盼更多人幫助忠義失依兒幸福上學。愛心專線:(02)2930-2600劉先生

訊息來源:蘋果市集藝文整合行銷有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/217475.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示