略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

英文是夢想的翅膀 帶我翱翔空服人生

吳靜玫在國外旅遊時拍照留念。
英文是夢想的翅膀 帶我翱翔空服人生

(中央社訊息服務20170818 14:21:11)打扮光鮮亮麗,又能環遊世界的空服員,是許多女孩兒心目中的夢想職業。每逢航空公司招考,就會吸引上千人報考,錄取率普遍只有2%。為了一圓飛行夢,吳靜玫也曾經像大多數報考者一樣,前仆後繼地一考再考,在正式成為空服員之前,她一共參加過九次招考。

空服員招募一向關卡重重,達陣最重要的關鍵是英語能力。吳靜玫畢業於英文系,學了四年英文,但還是覺得自己的口說能力不夠好,「學校教學著重文學研究,比較少有口說方面的訓練。」在讀書會考友的推薦下,她選擇到巨匠美語進修。「巨匠美語的課程很生活化,和之前學校文謅謅的內容完全不同,而且老師會用聊天的方式延伸主題,再加上情境模擬、角色扮演這些有趣的活動,上課完全沒有壓力。」

過去因為缺乏練習的對象與環境,吳靜玫對於開口說英文一直有瓶頸,「在巨匠美語上課時,外師上課都說英文,我不得不逼自己用英文回應。字彙量因此變多了、能完全聽懂老師的意思,也開始會用英文邏輯思考問題,不像之前一樣要先在腦海裡中翻英。」小班教學讓吳靜玫有機會大量開口練習,一段時間下來,她發現口語表達變流利了,可以自在用英文聊天,也更有信心面對空服員考試。

即使已如願成為空服員,吳靜玫還是持續學英文。「我常常看美國電影練英文,模仿劇中角色的發音、腔調、用語,遇到飛美國線班機時,就會把學到的拿出來和客人對話,這件事讓我得到很大的樂趣。」台灣國籍航空招考都有英文證照的門檻,像華航就要求多益600分,她建議,「有心想要報考空服員的人,一定要越早準備越好,拿不到多益這張入場券,根本連報考的機會都沒有。」

飛往不同的國家,服務不同的乘客,和不同的組員一起工作,每趟出勤都有一次新的工作意義。飛行讓吳靜玫的視野開闊,短短一年半的時間,她接觸到許多不一樣的人和文化,學會用更開放的心去擁抱世界。這個正能量滿滿的女孩說,「空服員是非常有挑戰性的工作,入行到目前為止,我都飛得很開心,希望可以一直飛到退休!」

★★關於巨匠美語★★
巨匠美語於2001年7月成立,全國39家直營分校,為全台唯一結合線上真人教學的專業語言訓練中心。課程規劃採嚴謹分級制度,依學員程度授課,有效提昇個人聽說讀寫能力。嚴選250位專業中外籍師資,首創科技化教學,課堂強調情境互動,讓你輕鬆開口說英文。

巨匠美語官網www.soeasyedu.com.tw

訊息來源:巨匠美語

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/218922.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示