略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

照過來!萬能科大辦研習 旅館客房服務新證照

萬能科大觀休系舉辦「旅館客房服務」教師研習
萬能科大觀休系舉辦「旅館客房服務」教師研習
照過來!萬能科大辦研習 旅館客房服務新證照

(中央社訊息服務20170918 09:58:22)萬能科技大學觀光與休閒事業管理系於9月17日舉辦教師研習,針對勞動部新制定的「旅館客房服務」技術士證照,由系上專任助理教授柯志豐老師講解考照的流程,並根據考題方向,解析考照之技巧,深入淺出的解析獲得參與研習老師一致的讚賞。觀光與休閒事業管理系主任莊哲仁表示,共有來自包括屏東、花蓮、基隆、桃園、台中等全台各地105位老師參加研習,將帶動學界與業界的考照風潮,未來要在旅館房務部擔任從業人員,除了要具備專業能力,這張證照也將是必備的專業條件。

萬能科技大學觀光餐旅學院呂堂榮院長表示,觀光休閒系從業職場的範疇相當廣,從國民旅遊、境外旅遊、健身休閒到餐飲旅宿業,都是學生畢業可以從事的工作,因此,觀光休閒系針對學生的職業興趣與能力,安排不同的專業證照考試,讓學生在學期間就能取得專業證照,畢業之後,即可無縫接軌到職場就業。此次研習係因桃園地區高職教師,對於此證照尚屬陌生,因此尋求萬能科大協助辦理研習,消息一傳開,從原本限定30位名額,暴增至全台一百餘位教師報名參加。會中,研習教師提出許多專業問題,也獲得一一釋疑,而基於資源共享,柯志豐助理教授也決定將相關教學資料無償授權,提供教師申請使用,獲得與會教師的一致肯定。

開南商工觀光科王鈺婷主任表示,萬能科大無私的教育分享,讓教師們未來的教學可以順遂,著實感謝。圓山大飯店人資部王經理,同時也是「旅館客房服務」檢定監評委員,她提到飯店內部的人事升遷要求條件,取得專業證照在考核上是有加分的,未來遴選房務新進人員,也將依據政府政策,逐步將此證照納入任用房務人員或是晉升領班的條件。

訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220411.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示