略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修藝文月瘋藝術「卡門」歌劇饗師生

正修科大圖資藝文月「經典歌劇饗宴」盛大開幕。
正修科大圖資藝文月「經典歌劇饗宴」盛大開幕。
 正修科大圖資藝文月「經典歌劇饗宴」盛大開幕。
正修科大圖資藝文月「經典歌劇饗宴」盛大開幕。
學生製作歌劇魅影面具展成果。
學生製作歌劇魅影面具展成果。
正修藝文月瘋藝術「卡門」歌劇饗師生

(中央社訊息服務20171017 16:53:59)正修瘋藝術!圖書館不再是呆板的藏書閣,正修科技大學圖資藝文月今天開幕,首度與創世歌劇團合作「經典歌劇饗宴」,由團長鄭靜君帶領主角現場表演並解說歌劇「卡門」音樂會,令師生眼睛為之一亮,並推出歌劇魅影彩繪面具、名人演講及益智遊戲PK賽,讓圖資月充滿濃濃的藝文氣息。

正修科技大學圖書資訊處圖資藝文月「正修瘋藝術」今天盛大開幕,為配合今年的主題是「經典歌劇饗宴」,由校龔瑞璋帶領圖書資訊處長施文玲及學校一級主管配戴面具出場,引來現場師生一陣驚呼,「哇!好特別喔!」

校長龔瑞璋表示,由法國作曲家比才譜寫的歌劇「卡門」,劇中人物性格描寫獨特,音樂生動活潑扣人心弦,多位國內聲樂家王典、王郁馨、趙方豪、賴妤並與鋼琴博士許書豪同場展演卡門組曲,令師一飽耳福,圖資處對藝文向下紮根很用心,讓同學對歌劇有更進一步的認識與體會。

圖資月「經典歌劇饗宴」由創世歌劇團長鄭靜君到場解說歌劇「卡門」,主角並在現場示範表演,男女高音慷慨激昂,演員演出到位,師生感受深刻。

圖資處並進行現場摸彩,由校長龔瑞璋抽出五組卡門歌劇高雄至德堂套票及10個64G隨身碟,讓師生在參與輕鬆活潑的活動中,主動走入圖書館利用資源。

圖書資訊處長施文玲說,10月份開始舉辦一系列圖資藝文月活動,除別開生面的經典藝術饗宴外,並將陸續推出「蕭青陽──名人專題演講」、「歌劇魅影面具彩繪成果展」、「正修電影院、公視巡迴電影院」、「益智遊戲PK大賽」、「好書大放送」等。

歌劇「卡門」故事改編自法國現實主義作家普羅斯佩•梅里美的同名小說,比才作曲,法國的亨利•梅拉克和呂多維克•阿萊維作詞,歌劇在比才死後才聞名於世,「卡門」的出現無疑為法國歌劇開創另一股風潮,音樂反映當時歌劇的崇尚異國韻味,樂團地位再度被提升,和聲使用大膽,音樂隨著「卡門」命運展現多變面貌,情感豐富又激烈,每一幕都有不同氛圍,1904年僅巴黎一地就上演超過一千場,至今仍是最受歡迎的歌劇之一。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/222087.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示