略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

義大4球員加盟「夢想家」 圓一個不滅的籃球夢

陳昱翰期待與「寶島夢想家」隊員合作。(義守大學提供)
陳昱翰期待與「寶島夢想家」隊員合作。(義守大學提供)
吳松蔚本已萌生退意,在陳建州邀請下,決定再給自己一年時間打球。(義守大學提供)
吳松蔚本已萌生退意,在陳建州邀請下,決定再給自己一年時間打球。(義守大學提供)
義大4球員加盟「夢想家」 圓一個不滅的籃球夢

(中央社訊息服務20171024 13:42:25)「人因夢想而偉大」,有一群人正為著自己的「籃球夢」努力,本月初成軍的「寶島夢想家」籃球隊,16位球員就有4位來自義守大學,從大學時就在謝玉娟教練門下打球,時至今日他們仍不忘夢想。

義大籃球隊的球員組成不走「明星路線」,小娟教練希望幫熱愛打球的一般生圓夢,今年甚至只收一位甲一級球員,只為培訓更多甲三級不放棄籃球夢的孩子;「寶島夢想家」同樣秉持著「做夢」的精神,領隊「黑人」陳建州表示,自己出身在辛苦家庭環境,球隊有很多跟他處境相同的球員,透過球隊可望讓年輕球員找到舞臺,更希望未來大家想到臺灣籃球,「除了中華隊,就會想到我們」。

這次加盟「寶島夢想家」的4位義大球員分別是陳昱翰、吳松蔚、潘祥偉及徐浩鈞,陳昱翰是小娟教練口中「三級跳」球員,高中非HBL球員,一路從UBA義大隊打到了大陸新疆青年隊、NBL,再到「寶島夢想家」,在大陸5年,陳昱翰表示「打得好或壞也沒什麼人知道」,終於「回家打球」,他期許自己繼續進步;目前仍是義大研究生的陳昱翰,本周校慶時,也擔任運動員宣誓本國生代表,吸引不少師生上前合照。

此外,「寶島夢想家」有不少重拾籃球夢的球員,義大吳松蔚即是一例,上季UBA賽事結束後就未接受高強度訓練,自認條件不出色,未參加SBL選秀,本已萌生退意,但這次在陳建州邀請下,決定再給自己一年時間持續逐夢。

4人「寶島夢想家」再聚首,對彼此默契深具信心,陳昱翰也很期待和其他隊友們擦出新火花;11月「寶島夢想家」將投入東南亞籃球聯賽(ABL),總教練許皓程表示球隊目標晉級四強,能打入冠軍賽更好,陳建州也希望球隊能讓「世界看見台灣的美麗」,圓一個不滅的籃球夢。

訊息來源:義守大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/222556.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示