略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第11屆王品盃大賽 景文科大獲全場第二高分

第11屆王品盃大賽景文科大餐飲系名列第二榮獲亞軍殊榮。
第11屆王品盃大賽景文科大餐飲系名列第二榮獲亞軍殊榮。
景文科大餐飲管理系派出兩組選手應戰。
景文科大餐飲管理系派出兩組選手應戰。
第11屆王品盃大賽 景文科大獲全場第二高分

(中央社訊息服務20171103 11:32:31)第11屆王品盃大賽,2017年11月1日於台大體育場盛大登場,景文科大餐飲系名列第二榮獲亞軍殊榮。
 
一年一度王品盃托盤大賽為國內餐飲首要賽事之一,目的在提升台灣餐飲業服務水準與專業形象,並加強餐飲系學生的基本專業技能,提升未來餐飲界競爭力,在眾多高手雲集舞台上,景文科大餐飲管理系派出兩組選手應戰。

此次比賽共172組報名參賽,挑選12組入圍決賽戰況激烈。在全國最優的12組中挑出金牌7名,最後再遴選冠、亞及季軍,為了打贏此場硬賽,餐飲系海選出兩組人馬,分別有第一組李昀徽、林楚涵、沈少庸、藍惠渟同學組成;第二組有陳子茵、陳姿佑、林妤如、陳妍頻同學組成,成員包含大一到大四學生,學姊們充分發揮經驗傳承的精神,毫不藏私將自己的比賽經驗以及專業技巧傳授給學弟妹們。經過數月努力不懈苦練,終於將辛苦的耕耘化為成功的果實。
 
托盤賽主要不只考驗托盤上各種不同飲料的平穩度,同時也要保持流暢的節奏與專業的儀態,行走間不得馬虎,保持住手上酒水的平穩,並巧妙展現出精準確實的服務,以及從容不迫的自信與儀容,才能獲得評審的青睞。經過一天的賽程,景文科大餐飲系選手最終榮獲全場第二高分亞軍殊榮。

此次王牌選手團由王嘉欽老師指導,王老師表示:托盤比賽並不是單純的技術表演而已,練習過程中,儀態調整、專業氣質素養、以及自信與風采都會慢慢地激發表現出來,而笑容更是餐飲服務專業中最重要的一件事。以往景文科大餐飲管理系在此盛事上表現可謂是獎牌收割機,今年新加入選手依然表現出臨危不亂,絕佳自信與氣勢的系上選手風采,賽事上專業與默契更是驚艷眾人,完美表現也讓選手們在競爭激烈選手雲集的競賽中脫穎而出,成為目光焦點!

訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/223252.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示