略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

蕭青陽風趣開講 勉正修學生勇於逐夢

蕭青陽鼓勵正修學生勇於追求夢想。
蕭青陽鼓勵正修學生勇於追求夢想。
蕭青陽風趣開講 勉正修學生勇於逐夢

(中央社訊息服務20171120 15:12:41)第一位入圍葛萊美獎的台灣之光,締造5度入圍頂級榮耀,更是台灣設計包裝界第一把交椅的蕭青陽,以「不害怕,就是夢想不夠大」鼓勵正修學生勇於追求夢想,讓青春生命發光發熱。

蕭青陽一開始就以2016火人祭的影片揭開序幕,令現場師生眼睛為之一亮,他在一般人眼中是知名設計師,現在更多人稱他為夢想家,不論在葛萊美獎擔任評審或橫越撒哈拉沙漠、甚至在美國火人祭燒掉7層樓高的藝術品,這些別人眼中難以達成的壯舉,他都一一實現。

「不要忘記18歲時的夢想,我現在達成的計畫,都是那年在腦中生根!」蕭青陽說,年輕時翻閱雜誌看到美國從1986年創辦的火人祭,高聳藝術品矗立沙漠,最後燒掉,那種抽象感令他震撼,因緣際會遇到一位大哥,兩人一拍即合,大哥告訴他,錢不是問題,他需要我的創作、我需要他的膽識,去年火人祭蓋了座7層樓高的「蓮花媽祖廟」,展示9天後,一把火燒掉。

今年將再度前往美國,希望讓全世界認識台灣,將以「如來神掌」為主題做藝術車,火人祭圓夢讓蕭青陽寫下一句勵志名言「不害怕,就是夢想不夠大!」

有鑒於現在台灣藝術人都過於拘謹,不懂得釋放自己,為讓正修時尚系學生重拾對設計的熱誠,當場請大家站起來跳扭肩舞,氣氛瞬間活絡起來,讓大家知道身為設計人也是可以很活潑。

他並提到,在一次頒獎典禮,無意中認識麵包師傅吳寶春,因緣際會幫他設計麵包店的logo,logo上的太陽代表鳳梨,月亮則代表媽媽的擁抱,星星指的是一顆從南方出發的新星吳寶春,代表麵包蘊含著思念媽媽的味道,logo遠看像極了高雄的「高」,這些設計的巧思與寓意,讓logo不再只是招牌,更是一個生動的故事。

蕭青陽更表示,一般人看似漫無目地的游蕩,卻是他生活的養份,很喜歡逛市場和跳蚤市場,藉自身所見所聞啟發設計靈感,把自認為美的東西做出來,就是獨一無二,透過身旁的人事物追尋歷史痕跡,常反思自己的不同,唯有找出自己不一樣的地方,才會無從比較,創造出屬於自己的作品。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224277.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示