Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

專案管理奧斯卡大獎 標竿企業+傑出專案經理 跨界整合新人才專案管理新價值

2017年EPBA專案管理標竿企業獎得獎單位合影
2017年EPBA專案管理標竿企業獎得獎單位合影
2017年TOPM華人十大傑出專案經理合影
2017年TOPM華人十大傑出專案經理合影
專案管理奧斯卡大獎 標竿企業+傑出專案經理 跨界整合新人才專案管理新價值

(中央社訊息服務20171121 09:39:48)素有專案管理界奧斯卡大獎之稱的「專案管理標竿企業獎(EPBA)」及「華人十大傑出專案經理獎(TOPM)」於2017年11月18日公開頒獎。本屆資拓宏宇、禹安工程、經濟部水利署等分別為大型企業、中小企業、政府及法人組的標竿企業獲獎單位,經濟部水利署李友平、南亞科技林士智等十位榮獲本年度十大傑出專案經理獎。

國際專案管理學會台灣分會(PMI Taiwan Chapter)理事長陳威良說明,專案管理標竿企業獎是為了彰顯在專案管理有卓越績效的企業,而十大傑出專案經理人獎則是凸顯專案背後的幕後推手,也就是專案經理。所有的傑出專案經理都必須在一個支持專案管理文化的企業組織,才能發揮所長,標竿企業獎的得主即是這樣的組織,而其專案經理亦是十專獎的最佳人選。

身為兩獎總召,也是台灣國際專案管理師協會(ITPM)創會理事長的周龍鴻說明,兩個專案管理大獎,被譽為專案管理奧斯卡獎,實為肯定,也更戰戰兢兢的維持獎項的公開、公正、公平的精神,彰顯獎項的專業、權威。更欣見推動計畫管理法案及台灣的專案管理國家標準CNS21500、CNS21504 陸續出爐,為國內專案管理的風氣持續往上推,期待透過專案標竿企業獎和十大傑出專案經理獎的發佈繼續引領產官學界及國人對專案管理的重視,提昇企業的專案管理機制,讓台灣更具競爭力。(網址: https://goo.gl/445PgL )

本屆評選採用中華專案管理學會理事長許秀影博士所研發的「OPM成熟度評核模式與雲端系統」,作為企業組織成熟度及專案經理成熟度的評量機制。評核模式不僅符合國際OPM標準與結合大中華企業特色,更將此一致的評核標準開發在跨平台且易於使用的雲端系統,大幅縮短投獎與評審審查時間。評審過程除了初審的線上資料審查外,也經過複審委員的面對面口試,雙向溝通,讓參賽企業可充分展現對於專案管理的重視程度與實際做法。本屆選拔機制更公開、公正、公平及標準化,為參賽者、主辦單位及專案管理推廣創造價值,引領台灣企業與專案經理邁向現代專案管理因應變化所需的敏捷之路。

頒獎典禮於11月18日上午10點在大同大學舉辦的PMI台灣專案管理國際論壇(PTIC)中進行,獲得產、官、學各界高度重視及支持。大同公司林蔚山董事長、中華民國對外貿易發展協會劉世忠副董事長及經濟部標準檢驗局劉明忠局長等親臨致詞,各獲獎單位及十大傑出專案經理得主親臨受獎,值得各界關注,並給予支持鼓舞。

2017年國際專案管理標竿企業獎(EPBA) 暨 華人十大傑出專案經理人獎(TOPM) 得獎名單如下: http://www.pmi.org.tw/Dynamic/detail?Code=news&page=646

_______________________________________
2017 專案管理標竿企業獎得獎單位:
大型企業組:
標竿企業獎: 資拓宏宇國際股份有限公司
典範企業獎: 中華電信股份有限公司 企業客戶分公司
台北富邦商業銀行股份有限公司
優選: 台灣恩益禧股份有限公司
遠傳電信股份有限公司
中小企業組:
標竿企業獎: 禹安工程顧問股份有限公司
典範企業獎: 美商(木百)誠國際有限公司台灣分公司
冠呈能源環控有限公司
優選: 國鉅消防安全設備有限公司
磊山保險經紀人股份有限公司

政府及法人組:
標竿企業獎: 經濟部水利署資訊室
典範企業獎: 行政院農業委員會水土保持局農村建設組
空軍第四二七戰術戰鬥機聯隊
經濟部水利署水利行政組
優選: 行政院農業委員會水土保持局保育治理組

2017 華人十大傑出專案經理獎得獎名單:
華人十大傑出專案經理(依姓氏筆畫)
李友平 經濟部水利署水利行政組
林士智 南亞科技股份有限公司
林群哲 開物科技股份有限公司
柯勇全 行政院農業委員會水土保持局農村建設組
曹登堯 冠呈能源環控有限公司
陳建宏 財團法人資訊工業策進會(資安科技研究所)
彭商慧 資拓宏宇國際股份有限公司
鄧學謙 大擘水土保持技師事務所
賴彥豪 凌網科技股份有限公司
謝兆麟 空軍第四二七戰術戰鬥機聯隊

優選:
朱慧德 德明財經科技大學
廖惠貞 特力集團

備註:
1. 【國際專案管理學會台灣分會(PMI-Taiwan) 】:
社團法人國際專案管理學會- 台灣分會( PMI- Taiwan Chapter,簡稱 PMI-TW ) 於1999年10月由PMI總會授權在台北成立,其宗旨為促進專案管理知識和PMP等相關專業認證及實務運用在台灣的發展。PMI-TW 亦於2003年4月於內政部正式登記為全國性非營利性組織,是PMI在台灣的唯一官方分會。現任理事長為陳威良先生。

2. 【台灣國際專案管理師協會(ITPM) 】:
社團法人台灣國際專案管理師協會是於2006年4月16日經內政部正式立案的全國性專業人士社團,由培育台灣過半數專案管理師的周龍鴻, PgMP連結一群通過國際專案管理學會[PMI]核證的國際專案管理師(Project Management Professional, PMP)而成的專案經理實務社群,本會核心理念是推動PMBOK Guide專案管理知識體系,讓PMP專案管理知識深入台灣各領域及重大建設專案。現任理事長為袁明義先生。

3. 【專案管理標竿企業獎(EPBA) 】:
本獎項之宗旨係在表揚國內落實專案管理精神之企業楷模,以鼓勵所有企業、組 織單位見賢思齊,同時凝聚各產業對專案管理的共識,期彰顯專案管理為企業重要之 成功因素與價值,進而協助國內產業提升全球競爭力之願景。

4. 【華人十大傑出專案經理人獎(TOPM) 】:
Ten Outstanding Project Managers Award
專案管理已成為企業、政府或組織管理主流優勢及管理科學顯學,為提升全球華人對專案經理人的重視程度,特別舉辦專屬華人的榮耀──「十大傑出專案經理獎」(Ten Outstanding Project Management, TOPM),期望能藉由表揚傑出專案管理經理人,提供專案經理人標竿學習典範。(網址: http://www.itpm.org.tw/TOPM/index.ASP)

5. 【關於PTIC,PMI Taiwan International Congress PMI台灣專案管理國際論壇】
台灣專案管理最重要的年度盛事,大會將邀請來自北美及亞太地區國際友人及專家學者進行實務分享。論壇專業程度已獲政府高層、國內外企業、組織團體及專業經理人的高度重視。2017年11月18-19日在大同大學舉辦。 網址: http://ptic.org.tw/

新聞聯絡人
社團法人國際專案管理學會台灣分會(PMI-TW) 林佳蓉小姐
電話: 02-2557-8801 Email: EPBA@PMI.ORG.TW

訊息來源:社團法人國際專案管理學會台灣分會(PMI-TW)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224320.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示