略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「張老師」呼籲:「突破生命的難關~活著就有意義,存在就有價值!」

佳作-為壓力找出口 (1)
佳作-為壓力找出口 (1)
「張老師」呼籲:「突破生命的難關~活著就有意義,存在就有價值!」


(中央社訊息服務20171201 17:19:28)近日新聞媒體自殺事件頻傳,彰化一名男子疑似久病厭世,在快速道路跳橋輕生;三重一名男子在公園涼亭上吊輕生;高雄一對夫妻疑似因債務走上絕路,先生自焚、太太跳樓輕生,宜蘭一名女子疑店面經營不善,選擇跳海輕生,層出不窮的社會自傷事件,讓人不勝唏噓,生命的難關,關關難過關關過,找對方法人生就有新出路!

現代人生活壓力大,許多人因面對不同的生活壓力及問題感到悲傷、憤怒,甚至漸漸對人生感到絕望,更有些人認為,只要自己消失,問題就會跟著煙消雲散,而選擇走向自傷的道路,「張老師」基金會呼籲:『突破生命的難關!活著就有意義,存在就有價值!生命誠可貴,應該珍惜並且努力創造自我價值!選擇自殺或自傷等方式,非但不能有效的解決問題,更只會增添家人及朋友無限的傷感。』

有鑑於此,「張老師」基金會提出~人生『TALK』秀:
「T」訴說(Talk):當遇到困難或是危機,要勇於說出口;
「A」接受(Accept):任何事情的發生都一定有原因,我們要學習選擇接受它,而不是選擇逃避;
「L」傾聽(Listen):聽聽別人的說法或建議;
「K」保持(Keep):保持一顆開放的心,接受別人的建議及幫助。除了以上方式外,當您遇到無法解決的問題,務必要尋求專業協助,例如:「張老師」1980-依舊幫您專線、各地社區心理衛生中心…等專業資源協助。

「張老師」在台灣扎根即將邁入第49年,1980輔導專線至今已服務超過291萬人次,陪伴全省民眾度過人生低潮期。當您感到受挫、失落,「張老師」1980-依舊幫您輔導專線給您溫暖支持,陪伴您一起難關闖關關關過!

●採訪聯絡人:財團法人「張老師」基金會 謝佩珊小姐
電話:(02)2596-5858#405 s130610@cyc.tw



訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224988.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示