略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺藝大與香港演藝學院如何一起讓未來式在大學精彩演繹

臺藝大陳志誠校長(左)與香港演藝學院華道賢校長互贈紀念品。
兩校代表晤談。
兩校代表合影。
參觀香港演藝學院縫製部。
臺藝大與香港演藝學院如何一起讓未來式在大學精彩演繹

(中央社訊息服務20171207 09:39:15)國立臺灣藝術大學針對培育未來世代課題繼續著論壇行程,校長陳志誠博士在蔡明吟主任秘書,國際事務處江易錚組長與同仁的協力來到了香港演藝學院,此行最終驛站的學術交流參訪。

香港演藝學院是香港唯一專門培養表演藝術、舞台及製作藝術、電影、電視專業人才的公立院校,亦是香港藝術領域的最高學府。陳校長一行於當日下午參觀了音樂系、歌劇院、音樂廳與技術協力部門的道具部、縫衣部與媒體平台的ihub 等,並與香港演藝學院華道賢校長、黃世邦副校長、作曲及電子音樂系麥偉鑄主任、學術交流主管陳國梅進行會晤,洽談進一步合作交流;雙方就藝術實踐未來課題進行討論,華校長表示,該校正進行課程改革與推動跨領域的學習,陳校長則表示,臺藝大此刻也正透過課程的興革,加強課程規劃與師資聘任之彈性,以符合國際趨勢的發展。由於兩校教學標的皆以學生未來發展作為核軸,自然地言談間總是不謀而和的心有靈犀。此外,雙方對於音樂等表演藝術在創作方向上,也一致強調除了培育學生的精準技術之掌握以外,更期待透過不同文化對話之參照與刺激,促使學生對於表演藝術能有更深層的探索。

訊息來源:國立臺灣藝術大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/225285.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示