略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東京三鷹市以音樂重演聖誕真諦 跨國樂團同台共譜出和平樂章

日本東京三鷹市公會堂舉辦「A Peaceful World」舉行跨國聯合音樂會
日本東京三鷹市公會堂舉辦「A Peaceful World」舉行跨國聯合音樂會
主辦國以非常傳統日式的風格開幕
主辦國以非常傳統日式的風格開幕
台灣CGM和平交響樂團受邀前往三鷹市演出
台灣CGM和平交響樂團受邀前往三鷹市演出
東京三鷹市以音樂重演聖誕真諦 跨國樂團同台共譜出和平樂章

(中央社訊息服務20171222 09:21:48)國際間戰爭挑釁、核武試爆威脅的訊息瀰漫在2017年,全球在不安和憂慮中迎來12月聖誕節,這個節日原為紀念「為世界帶來和平盼望的基督降生」,基督教福音宣教會為重現聖誕節真正的意義,並實現聖經所載的祝福之音:「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」12月16日(六)於日本東京三鷹市公會堂舉辦「A Peaceful World」舉行跨國聯合音樂會。三鷹市為動畫導演宮崎駿其 「吉卜力美術館」所在城市,因童年時期與家人經歷美軍炸彈攻擊,目睹戰爭殘酷的親身經驗,所以其著名的動畫均附有深刻的反戰理念等。

此次活動由日本基督教福音宣教會(簡稱:CGM)主辦,以日本SKYWARD交響樂團擔綱主要演出,邀請來自韓國King Kong打擊樂團和臺灣的CGM和平交響樂團、共襄盛舉。演奏會中以跨界不同風格的樂曲及形式,透過音符的對話打破國界藩籬,交織成動人的音樂饗宴。日本CGM事務局長松村健表示現在的國際情勢,幾乎是一觸即發的緊張狀態,因此,我們重新思考關於「和平」的意義,除了祈禱外,更應該由自身做起才對,透過舉辦跨國聯合音樂會,期盼透過文化藝術使人們彼此親近,進而達成和平的理想世界。SKYWARD Orchestra團長愛心表示這次由管弦樂、吹奏樂和韓國、台灣的演奏家共同演出,彼此不同的特質以著和睦的心情融合後,期盼透過音樂能為世界達成和平。最後,有一名來自北京的受訪觀眾表示這場音樂會令他非常感動,因為超越國境的和平是非常困難的,但透過超越言語的音樂,使各國達成合一,這是一件令人感到喜悅的事情。

CGM創辦人鄭明析牧師自身曾參與越南戰爭,戰場上看見許多年輕生命因著戰火殞落消逝,下定決心終生要奉獻於拯救生命的事工。自1978年起宣揚福音,從一人到多國,致力於為人類帶來和平的思想,也透過作曲、詩集、運動等不同形式呈現信仰者所追求的攝理_理想世界豐富樣貌。從想法到行動,世界的和平運動正在展開。

訊息來源:社團法人台灣基督教福音宣教會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226272.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示