全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

數位內容產品獎 展現臺灣原創新數位

產品獎-年度最佳產品獎
產品獎-年度最佳產品獎
產品獎-主題性獎項
產品獎-主題性獎項
數位內容產品獎 展現臺灣原創新數位

(中央社訊息服務20180126 15:11:15)經濟部工業局舉辦的『2017數位內容產品獎』頒獎典禮於今日(1/26)假台北世貿一館盛大舉行,頒獎典禮結合台北國際電玩展-臺灣館開幕典禮共同辦理,現場邀請經濟部工業局林俊秀組長親臨頒發,並在眾多遊戲廠商及貴賓的一同見證下,圓滿完成。為讓民眾體驗獲獎遊戲產品的多元娛樂饗宴,工業局於1月26日至29日電玩展期間,展示多款數位內容產品獎獲獎產品,邀請民眾來館體驗產品魅力!

工業局為鼓勵國內業者投入自製遊戲及數位內容產品,自2002年起舉辦數位內容產品獎,甄選數位遊戲、電腦動畫、數位學習、數位影音、數位出版、網路服務、內容軟體、行動應用類等數位內容8大領域。2017年因應產業潮流趨勢,數位內容產品獎擴大辦理,透過設置多元獎項,推動創新應用與原創IP,期能協助業者發展新的商業模式,提高商業價值;同時新增獨立開發產品評選,鼓勵獨立團隊與工作室參與,一同角逐最具代表性之臺灣優質遊戲。另也設置主題性獎項,如最佳創新、最佳技術、最佳美術、最佳音效等,獎勵特色產品開發。

此次今年度數位內容組得獎產品廣受評審團高度好評與讚賞,隨著行動網路的高速發展與行動商務的普及趨勢,網路軟體已成主流,其中「年度最佳產品獎」以元大證股份有限公司《元大視訊機器人開戶》產品透過APP,突破業界視訊開戶時間限制,以全天候24小時服務,簡化開戶流程,大幅縮減投資人及券商的時間成本,並提升投資便利性;而線上直播的興起,更帶動各式直播平台與工具的誕生,由愛卡拉互動媒體股份有限公司《StraaS》將影音串流及雲端技術透過軟體租賃的方式,讓品牌可快速擁有自己的直播平台,為電商提供客製化直播解決方案,強化數位內容與電子商務的跨域整合應用;思哈股份有限公司《Hahow好學校-線上募集課程平台》,以透過網路募集達標後便可隨時隨地在線上收看各類課程,打破實際面對面教學方式,除此之外,該產品不僅獲得年度最佳產品獎外也獲得最佳商業模式獎;動畫IP成為近年來熱門話題,各家廠商進而推廣IP產品,其中以兔子創意股份有限公司《小貓巴克里 動畫電影》近期受到大小朋友的注目,動畫電影以台南著名景點為故事背景,作品充滿古都文化特色,除此之外已榮獲多項國際影展肯定外,亦打造臺灣原創動畫IP角色,吸引大小朋友觀看。

現場除了頒發年度最佳產品獎外,最佳創新獎由闇橡科技股份有限公司《細胞工廠》,藉由VR特性,以組裝方式讓民眾觀察現實世界中不易看到的微小細胞,透過高度互動性的體驗,會是未來學習的最佳途徑;最佳商業模式獎由希伯崙股份有限公司《Live互動英語雜誌數位板》奪得,產品具有聽說整合訓練的互動學習功能及搭載行動載具學習的方便性,是一個全方位英語學習工具,讓民眾不限地域、時間都能輕鬆學習英語。

數位遊戲類依舊是產品獎主要一大亮點,產品具有多元及主題性;年度最佳產品獎分別是昱泉國際股份有限公司《仲裁英雄-暗闖地城》此產品為全新開發之暗黑系ARPG手遊鉅作!以該公司為豪的美術實力與3D動作遊戲開發技術,詮釋西方奇幻暗黑風格的地城冒險遊戲;鈊象電子股份有限公司《火線狂飆VR》結合VR虛擬實境與5DX動感平台,打造具最擬真體驗與情感傳遞樂趣的賽車VR遊戲;Narwhal.GT《英雄雞》產品遊戲中以結合養成、收集、反應的橫向捲軸冒險遊戲,採用較為治癒柔和的美術風格、詼諧搞笑的劇本,來呈現該產品的趣味性。近年來獨立團隊受到高度注目。

除上述獎項外,此次數位遊戲類增設多項主題性獎項,包含:最佳虛擬實境遊戲-子亥工作室《組裝玩具戰爭》、最佳獨立遊戲-MATCHB《夕生》、最佳創新獎-冰河覺醒股份有限公司《粘粘傳說》、最佳技術獎-鈊象電子股份有限公司《火線狂飆VR》、最佳企劃獎-子亥工作室《組裝玩具戰爭》、最佳美術獎-玻璃心工作室《守夜人:長夜》、最佳音效獎-昱泉國際股份有限公司《仲裁英雄-暗闖地城》等遊戲在評審過程中獲得評審團高度讚賞。

數位內容產品獎多款數位遊戲作品將在『台北國際電玩展_臺灣館暨臺灣好遊戲專區』展出,歡迎民眾一同前往現場體驗,感受臺灣優質原創娛樂饗宴!(經濟部工業局廣告)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/228002.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示