略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

俄羅斯青年團來訪 屏縣府與來義高中展現國際交流能量

俄羅斯青年團來訪,屏縣府與來義高中展現國際交流能量
俄羅斯青年團來訪,屏縣府與來義高中展現國際交流能量
俄羅斯青年團來訪 屏縣府與來義高中展現國際交流能量

(中央社訊息服務20180206 15:58:59)遠自俄羅斯來台的“Eurasian Club System(ECS)”國際青年訪問團,近日來到國境之南的屏東,屏東縣政府對於推展青年創業和國際交流非常重視,吳麗雪副縣長於2月6日上午在縣府接見俄羅斯青年訪問團成員,歡迎13位來自莫斯科多所大學的優秀青年代表,分享屏東縣的農業產業特色與青年培力政策,致贈具有在地特色的文創商品與伴手禮,行銷屏東人文物產之美,期許青年訪問團員能夠感受屏東熱情的陽光與人情,成為未來持續交流的重要力量。

隨後,在縣府教育處安排下,俄羅斯青年訪問團前往來義高中進行校園文化交流活動。為表歡迎之意,來義高中在校門口燃起狼煙盛重迎賓,並精心安排雙向文化交流學習。首先由來義高中學生介紹原民圖騰文化、參觀校園部落文化藝術,展現民族教育學習成果並分享原住民族文化的美好。此外,來義高中也特別規劃琉璃珠串珠製作的體驗活動,讓學生運用英語教導外賓進行串珠學習。為回應來義高中的熱情分享,俄羅斯青年訪問團也帶來具有俄羅斯文化特色的藝術表演與精彩簡介,讓屏東的孩子感受異國的文化風情。真實的相互學習與交流,既能拓展學生的國際視野與理解,也讓學生成為文化之美的最佳代言人。

ECS是俄羅斯非營利組織,藉由國際青年交流互動,培養在經濟、政治、民族文化各層面能夠相互理解與溝通合作的新生代。此次ECS俄羅斯青年團來屏東參訪,係透過中華民國外交部和國立屏東大學國際事務處居中牽線,安排與屏東縣政府、在地學校與機構進行主題式交流,為雙方未來在經貿合作與文教交流創造更多連結機會。



訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/228541.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示