略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Joy To The World:全世界最幸福的國度-不丹

《Joy To the World》第219期-不丹。
Joy To The World:全世界最幸福的國度-不丹

(中央社訊息服務20180306 10:28:31)不丹是位於南亞的小國,電視網路在此並不普遍,人民雖不是很富裕,卻是世界上幸福指數最高的國家。

不丹的國獸是羚牛,羚牛和山羊屬於同一家族,住在喜馬拉雅山上,當羚牛感覺危險逼近時,會大聲咳嗽來警告同伴。

大部分的不丹人是佛教徒,愛好和平且尊重生命,有些地方因為不能殺生,還禁止釣魚。很多不丹人吃素,著名的國菜是「辣椒起司」,不丹人喜歡吃辣,幾乎每道不丹菜都有辣椒哦!

不丹人尊重自然、珍惜山林,蓋房子用了多少樹木,就要種多少樹木回去,是個非常環保的國家。

歡迎閱讀《Joy To the World》第219期的【Around the World】、【My Zoo】、【Say It!】,瞭解喜馬拉雅山腳下的人間淨土-不丹。

很久很久以前,有三個男孩住在不丹的村莊,一個很聰明、一個家境富裕、一個家境貧困,他們是好朋友。

每到夏天,村莊的水就會乾涸,村莊的領導者必須派一個人去修復水源,但從來沒人完成任務活著回來。

有一年,修復水源的任務就落在三位男孩之中聰明的那位,他感到很焦慮,兩位好友決定陪他一起完成任務。

在前往水源處的路上,他們遇見一隻老鷹,老鷹被他們堅定的友誼感動,決定幫助他們。

老鷹告訴他們,水源處住著一條大蛇,大蛇每年在夏天會醒來,把水喝光。只有人血才能讓大蛇再次睡著,這也是為何每年村莊都要派一個人去水源處。

不過老鷹說,還有另一個方法可以解決這個問題,就是用魔劍把蛇殺死。三位男孩於是同心協力,用魔劍把大蛇殺了,從此以後,村莊的水就不再乾涸了。

三個好朋友合力打敗大蛇的故事,就在本期的【Mini Library】。

現任的不丹的國王出生於1980年,年輕時常徒步各地,探訪不同的人,瞭解人民的想法與生活。

他非常關心人民,不但受人愛戴,他的愛情故事還夢幻的像個童話。他17歲的時候,在餐會上邂逅一位7歲的小女孩。他向女孩承諾,等她長大後會跟她結婚,14年過去後,有情人終成眷屬。現在,國王與王后不但很照顧百姓,並且過著幸福快樂的生活。

要瞭解不丹國王的生平,千萬別錯過本期的【Celebrity Theater】。

《Joy To the World》適合親子共讀,每期介紹一個國家及其自然景觀與人文風情等,內容結合豐富有趣的故事、遊戲及DIY等單元,讓孩子自然使用英語,開啟國際觀、認識全世界!

《Joy To the World》2018年主題增量,內容更豐富、數位再優化。除了放大報導各國特色文化,並新增【Celebrity Theater】單元,介紹各國名人!並增加最受歡迎的【Say It!】及【DIY】,再以點讀筆取代傳統CD,幫助孩子發展聽說能力,開口說遍世界。

雜誌訂閱方式請點此 http://shop.joy.com.tw/
免費試閱雜誌請點此 https://goo.gl/at9YaZ
也可電洽(02)2701-2851

訊息來源:佳音事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/229718.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示