全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

深耕國際有成 高科大電通系學生赴美2年拿雙學位

高科大電腦與通訊工程系學生林芳辰、蘇柏睿與郝敏忠教授合影(由左向右)_電通系提供
高科大電腦與通訊工程系學生林芳辰、蘇柏睿與郝敏忠教授合影(由左向右)_電通系提供
林芳辰與蘇柏睿參與協助僑務委員辦理肯尼索台灣文化節活動聚會(電通系提供)_電通系提供
林芳辰與蘇柏睿參與協助僑務委員辦理肯尼索台灣文化節活動聚會(電通系提供)_電通系提供
加碼錄取美國名校研究所

(中央社訊息服務20180423 16:20:44)國立高雄科技大學(簡稱高科大)積極拓展國際交流,2014年與美國喬治亞州肯尼索州立大學(Kennesaw State University)簽署雙聯學制,只要學生符合雙方的修業規定,即可獲得兩校學位。該校電腦與通訊工程系學生蘇柏睿與林芳辰,大三交換出國赴美,經過2年苦讀,2017年底以優異成績取得肯尼索州立大學電機工程系及高科大電腦與通訊工程系學位,學歷雙重加值;其中,蘇柏睿日前收到全美排名第六的喬治亞理工學院(Gerogia Tech)電機工程研究所的入學許可,待服完兵役後今夏再度赴美攻讀。

蘇柏睿與林芳辰是肯尼索州立大學大學部唯二來自臺灣的學生,兩人起初由電通系主任萬欽德與郝敏忠教授推薦獲得教育部「學海飛颺」獎助學金,同時肯尼索州立大學亦提供獎助學金,但要求蘇、林兩人在學成績必須維持榮譽學生(Honor Student)才能續領,兩人為減經學雜費與生活費負擔,就讀肯尼索州立大學期間刻苦努力,始終保持榮譽學生成績至畢業。

林芳辰表示,肯尼索州立大學電機工程系的課程非常紮實,除了寫不完的作業與考不完的測驗,還要進行專題製作與報告;此外,他和蘇柏睿還要補修多門通識課程,雖然修習這些課程儘管辛苦,卻獲益良多,因為這些課程讓他們進一步熟稔美國文化與社會制度,加上積極參加校園內的社團活動,讓他們快速融入美式生活。

作為交換學生,豐富蘇、林的歷練與視野,在校期間兩人也積極參與社團活動,並和肯尼索州立大學內來自臺灣的教授代表臺灣協助駐美辦事處辦理校內與校際之國際文化交流活動。他們非常感謝萬欽德主任、前主任魏清煌教授與郝敏忠教授的鼓勵與協助,也感謝郝敏忠教授每年暑假遠赴美國探訪與關心。

萬欽德主任表示,高科大電腦與通訊工程系自執行教育部教學卓越計畫時便積極推動國際合作,期能拓展該系學生的國際視野,在前系主任魏清煌教授與郝敏忠教授的奔走努力下,與美國喬治亞州肯尼索州立大學、阿拉巴馬州奧本大學、及猶他州楊百翰大學電機與資訊工程相關系所進行學術交流,除邀請各校教授來臺短期授課與演講外,並推薦學生於暑假至楊百翰大學電機暨資訊工程系進行暑期聯合專題製作,深受學生歡迎。

電腦與通訊工程系歷年來亦派遣教師赴美與各校進行交流合作,四年前該系進一步與肯尼索州立大學電機工程系合作辦理學士雙聯學位學制,推薦大三學生赴美就學兩年,畢業同時取得兩校電機工程系與電腦與通訊工程系工學士學位。

肯尼索州立大學位於美國喬治亞州亞特蘭大,在學學生人數達三萬五千人,是美國喬治亞州第三大州立大學,其內之南方理工學院以培育東南部優秀工程人才著名。


訊息來源:國立高雄科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232333.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示