略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

龍華科大辦學優異 桃市教育局長期許強化技職教育合作

桃園市教育局長高安邦(右二)參訪龍華科大,實地了解學校豐沛研發能量。
桃園市教育局長高安邦(右二)參訪龍華科大,實地了解學校豐沛研發能量。
桃園市教育局長高安邦(左),參觀龍華科大3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠。
桃園市教育局長高安邦(左),參觀龍華科大3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠。
桃市教育局長高安邦,參觀龍華科大五軸加工實驗室。
桃市教育局長高安邦,參觀龍華科大五軸加工實驗室。
龍華科大辦學優異 桃市教育局長期許強化技職教育合作

(中央社訊息服務20180424 09:25:45)龍華科技大學秉持務實辦學,致力推動產學合作成果豐碩,桃園市教育局長高安邦,特別蒞校參訪,實地了解學校擁有的豐沛研發能量,並結合在地傳統產業的產學合作、鼓勵學生新創團隊等各方面所做的努力,希望借重龍華經驗,對桃市技職教育推動提供協助。

高局長在蒞校後致詞表示,桃園市今年繼2013、2017年後,第三度由全球近四百個城市脫穎而出,獲得國際智慧城市論壇評選為「全球7大智慧城市」,市府更積極推動「亞洲‧矽谷計畫」,希望輔以科大端推動產學合作的豐富經驗,結合桃園地區產學研合作,規劃打造國家級青年創業基地、建置物聯網智慧園區試驗場域,以持續帶動產業發展。

高安邦也指出,桃園地區產業發達,選讀技職體系的學生比例很高,也因此發展技職教育的條件相當具有優勢,由於桃市公立高職並不多,教育局希望借助辦學績效優異的技職校院,提供多元的教學資源,未來將加強雙方合作關係,以滿足地區內技職體系學子的需求。

龍華科大校長葛自祥在校務簡報中,首先感謝市府官員對學校重視。他並指出,龍華科大位處桃園市龜山區,鄰近新北市五股、樹林、土城、林口及桃園市龜山、大園、觀音等傳統工業區,具有地理上的優勢地位,可串連工業區廊帶,長期以來學校積極推動產學鏈結,並以學校的研發能量解決傳產廠商的問題,同時更致力加強產學合作。

葛自祥校長指出,龍華科大多年來強調學用合一的實作教育,讓學子從實作中,培養其專業能力與職場適應的正確態度,希望解決學用落差現況,提高學生就業率。學校堅守技職教育務實致用的理念,以及為產業培育優秀人才的成果,已普獲業界肯定。

而龍華科大除了致力打造智慧校園、智慧圖書館等硬體設施外,更早已體認到AI智慧及物聯網的大趨勢,結合微軟等資訊科技大廠,將AI智慧、物聯網及智慧製造融入到課程內容。同時引進美國歐林學院的課程精神,開設三個PBL(Problem-based learning)問題導向學習跨領域專班,分別是智慧機器人專班、物聯網專班及影視製作與行銷專班,培養學生創新、創意、創業各領域所需之知識及技能,以適應未來社會。

隨後,高局長一行陸續走訪龍華科大創新創意創業發展中心、外語自學中心、Mac多媒體教學教室、貴重儀器中心、3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠、電腦鼠與自走車展示、創意成型中心、五軸加工及3D列印實驗室、數位內容多媒體技術研發中心等教學設施,實地參觀學生實務操作與示範說明,對該校打造學生技職實力、豐沛研發能量及產學合作經驗,留下深刻印象。

訊息來源:龍華科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232365.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示