略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

心在哪裡愛就在那裡 5月6日台北車站見

圖說:愛鄰協會、台北靈糧堂印尼語牧區5月6日邀您來同樂。
圖說:愛鄰協會、台北靈糧堂印尼語牧區5月6日邀您來同樂。
不分族群、不分國籍,邀請您來參加印尼文化音樂祭

(中央社訊息服務20180427 17:41:29)每逢週日的台北火車站大廳,在挑高的玻璃屋頂下、黑白相間的地板磁磚上,一群新住民朋友趁著假日帶著家鄉菜,一圈一圈席地而坐,或聊著生活中各種瑣事,或拿著手機與在家鄉的親人視訊,或正在慶祝某個朋友的生日,相信您對這個畫面一定不陌生。根據統計,目前有68萬名的外籍移工與我們一同生活在台灣這塊土地上,其中更有超過26萬名的印尼籍移工與新住民在這裡工作、居住,而「印尼新住民外勞關懷中心」就是台灣愛鄰社區服務協會特別針對這群印尼朋友成立的服務中心。

為了傳遞出印尼新住民與外籍移工的心聲,並期望藉此帶動社會民眾來共同關懷在地的新住民及外籍勞工的需要,因此愛鄰協會特別訂5月6日(週日)在台北火車站南二門(站前廣場)上午11:30~13:30舉辦「印尼文化音樂祭」,當天設有印尼傳統遊戲、photo booth以及免費外勞諮詢服務等攤位;另外台北靈糧堂印尼語牧區將在14:00~16:00全程以印尼語舉行主日崇拜,並為有需要的朋友祝福禱告。不管我們是什麼人住在哪裡,在台灣也好、印尼也好,心在哪裡愛就在那裡,誠摯地邀請您一起來給所有居住在這塊土地上的人一個祝福!

台灣愛鄰協會的印尼新住民外勞關懷中心始於2006年,主要為印尼朋友提供實質的服務及生活輔導,陪伴他們面對在台灣可能會遇到的各樣生活挑戰與困難;關懷中心原先只針對在台的印尼移工朋友,不過隨著印尼新住民的人數大量增長,於是2011年起擴大服務範圍。目前不僅提供免費的關懷也開辦各樣的學習服務,包括中文班、英文班、電腦班、新二代母語班,以及舉辦講座、一日遊等多項活動,至今已服務超過2500人次。愛鄰協會期待未來能結合更多政府和社區的各樣資源,帶動各界共同關懷外籍弱勢族群的需要,提升他們在台的生活能力與品質,使台灣成為他們美好的成長園地。

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232689.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示