Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

印尼文化音樂祭 一起來愛有需要的人

圖說:「印尼文化音樂祭」吸引附近許多民眾佇足觀看。
圖說:「印尼文化音樂祭」吸引附近許多民眾佇足觀看。
圖說:身穿傳統服飾、唱著原鄉的歌,充滿印尼家鄉的感覺。
圖說:身穿傳統服飾、唱著原鄉的歌,充滿印尼家鄉的感覺。
圖說:印尼新住民外勞關懷中心提供免費關懷並開辦各樣的學習服務。
圖說:印尼新住民外勞關懷中心提供免費關懷並開辦各樣的學習服務。
印尼文化音樂祭 一起來愛有需要的人

(中央社訊息服務20180509 13:58:27)5月6日,台北車站熙來攘往的站前廣場上搭起了一座大大的白色帳篷,怎麼了,發生什麼事,有演唱會?12點一到,熱鬧的音樂聲響起,啊~原來是台灣愛鄰社區服務協會與台北靈糧堂印尼語牧區舉辦的「印尼文化音樂祭」,另外在主帳篷的四周主辦單位也擺設了遊戲及「印尼新住民外勞關懷中心」等攤位。印尼音樂節奏感十足,舞台上兩位主持人充滿了活力的演出,現場氣氛很快就被炒熱起來,再加上十來位穿著各族傳統服飾的印尼朋友,華麗的裝扮與熱鬧的音樂立刻吸引不少民眾好奇觀看。

除了音樂會之外,台北靈糧堂印尼語牧區特別請來Henny Kristianus全程以印尼語傳講訊息,講述「愛眾人,從內心去回應眾人需要」的基督精神。Henny與夫婿是印尼「希望之手基金會」創辦人,該基金會目前提供印尼街頭兒童英語課程、流動診所和免費白內障手術,以及拯救受虐兒童;另外他們也幫助兒童和成年人培訓生活技能。基金會自2007年成立以來,已在全印尼50個據點建立學習中心,每月供應5000名偏鄉地區的貧窮兒童,讓他們有機會接受教育並能健康地成長。

也許您聽不懂他們的語言,但現在有超過26萬名的印尼移工與新住民遠離家鄉,在數千公里外的台灣生活著,默默地支持台灣基礎建設與家事服務;裡面有些人離家了幾年,有些人是一輩子,在這裡他們是外國人,在家裡他們又顯得陌生。

台灣愛鄰社區服務協會特別針對這群印尼朋友成立「印尼新住民外勞關懷中心」,不僅提供免費關懷也開辦各樣的學習服務,包括中文班、英文班、電腦班、新二代母語班。不管我們是什麼人住在哪裡,心在哪裡愛就在那裡,讓我們一起看見需要,更能來愛、來祝福那些有需要的人!

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233364.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示