略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

福民社區親子彩繪 傳遞感恩與愛

圖說:孩子,你是我最甜蜜的負荷。
圖說:孩子,你是我最甜蜜的負荷。
圖說:原本灰色的牆面逐漸穿上彩色的新衣。
圖說:原本灰色的牆面逐漸穿上彩色的新衣。
圖說:各位親愛的媽媽,母親節快樂!
圖說:各位親愛的媽媽,母親節快樂!
母親節前夕 藉著彩繪活動表達孩子們感謝的心意

(中央社訊息服務20180512 17:46:50)超過30度的初夏午後,台北市某社區公寓外牆,正有一群孩子為慶祝一個特別的日子,在上頭畫出一張張心中最想感謝的臉。馬上就是母親節了,因此由台灣愛鄰社區服務協會主辦、雙園靈糧福音中心協辦、臺北市政府社會局指導的「母親節『大聲說:我愛你!』親子社區彩繪計畫」特地選在今(12)日邀請萬華區福民社區的孩子與家長一同參加,這次彩繪地點選在福民社區之外側廣場前,主辦單位希望透過彩繪活動,讓孩子將對媽媽們(照顧者)平時為家庭、為兒女所付出的辛勞,獻上誠心的感謝。

台灣愛鄰協會為了這次活動,早在4月就開始前置作業準備,從清理牆面到漆上底色,也多次與孩子討論創作主題,協助他們把「象徵性」的具體物像(如:太陽、暖爐、熊、大手…等)先繪製在紙上,並在小卡片上寫下創作想法,再請美術老師將孩子們所繪製圖像做統整性的串連與構圖,並於5月5日將定版構圖在牆面上描繪出輪廓,今天則是由台灣藝術大學美術系蘇芃瑜、劉映亞兩位同學,帶著福民社區親子完成彩繪活動的最後一哩路。作品完成後,孩子拿出之前所寫的創作小卡,貼在創作品旁邊,並大聲宣讀出來,最後由雙園靈糧福音中心文茂浩牧師為每一位照顧者祝福禱告,結束這別具意義的一天。

蘇同學是這次來協助孩子們的兩位美術系同學之一,這不只是她第一次參與這麼大面積的繪畫,也是第一次和這麼多孩子相處。「天真中又有著不符年齡的早熟」這是蘇同學對孩子們的印象,「聽到孩子們的故事會有點心疼,但更佩服他們在相對不容易的環境中還能保有笑容!」。一群帶孩子來參加活動的媽媽們聊著育兒經,「現在的孩子不是學校就是補習班,讓孩子很少有機會與其他小朋友互動。」一位家裡有兩位青少年的媽媽說,「我兒子每週六下午會到教會參加活動,我覺得很好,因為他可以到戶外走走也可以認識其他差不多年齡的朋友,我希望以後這種活動能常常舉辦。」

「拔把你是我的天使,不論我在哪裡,你的愛都能找到。」、「我媽媽像蝴蝶一樣美麗,她也像花朵一樣,她永遠愛我。」彩繪好的牆面,有高聳入雲的大樹、土裡的大大愛心,還有一隻綠綠的噴火龍,不過牠噴的不是火哦,而是溫暖與愛;無論是大樹、是愛心或是噴火龍,其實都代表著媽媽(照顧者)滿滿的愛。今天的活動不僅藉著彩繪將創意與美感帶進福民社區的環境裡,創造整體社區活潑新的氛圍,也讓照顧者與被照顧者間有了更多新鮮、有趣的共同生活體驗,大大增進了彼此的親子關係。親愛的媽媽,明天不只是母親節,更是值得一個感恩的日子,願幸福、快樂、健康永遠與您同在,母親節快樂。


訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233619.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示