全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

噬飢而動 大葉大學飛羽羅浮群號召同學響應飢餓三十

大葉大學飛羽羅浮群19、20日在校內舉辦「噬飢而動」飢餓三十的體驗營活動
大葉大學飛羽羅浮群19、20日在校內舉辦「噬飢而動」飢餓三十的體驗營活動
大葉大學飛羽羅浮群號召同學響應飢餓三十
大葉大學飛羽羅浮群號召同學響應飢餓三十
大葉大學飢餓三十體驗營,燭光晚會讓學員分享心得
大葉大學飢餓三十體驗營,燭光晚會讓學員分享心得
噬飢而動 大葉大學飛羽羅浮群號召同學響應飢餓三十

(中央社訊息服務20180523 10:47:25)大葉大學〈Da-Yeh University〉飛羽羅浮群秉持童軍團的服務熱忱,19、20日在校內舉辦「噬飢而動」飢餓三十的體驗營活動,號召同學們一起來響應飢餓三十人道緊急救援行動,參與同學也每人捐出150元給台灣世界展望會,集小愛為大愛,希望能讓飢餓不再。

飛羽羅浮群社長、婚禮企劃暨節慶管理學士學位學程二年級學生林威辰指出,「噬飢而動」飢餓三十的體驗營活動,一方面讓大家藉由30小時的不吃固態食物、只吃流質食物,去感受天災、戰亂等急難遭遇者飢餓的痛苦,進而培養同理心,另一方面,他們在企劃活動時,結合了闖關遊戲與手工藝創作,希望參加的學員也能透過他們的導引,去關注水資源、環境保護等議題。

林威辰同學回憶說,籌備過程因為社團幹部人力有限,很多人又是第一次參與飢餓三十,大家經過很多次的討論,活動才慢慢成形。活動第一天的燭光晚會,安排了星空呢喃時間讓大家分享心得,有工作人員表示他第一次辦大型活動,從不懂到順利完成,覺得自己因為飢餓三十成長很多,也有學員回饋在參與活動的過程,感受到飛羽羅浮群的用心與熱情,讓他覺得很感動。

大葉大學黃娟娟學務長表示,台灣世界展望會的飢餓三十活動如今已邁入第29屆,今年是大葉第8年響應,這個活動不僅僅是挨餓,更是要讓大家了解「人溺己溺、人飢己飢」的精神。大葉大學一直以來支持學生參與公益,進而回饋社會,而學生於飢餓三十參與中的表現,更是實踐四肯精神「肯學、肯做、肯付出和肯負責」的大葉人特質,處於這世代的青年們,應秉持著一顆服務大眾關懷大眾的心,時時觀察周遭事物,盼望學生能藉由此活動了解活動的意涵,使這社會更溫馨美好。

訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234232.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示