Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 「牛轉錢坤慶新春」--版印年畫DIY、春聯現場揮毫 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「牛轉錢坤慶新春」--版印年畫DIY、春聯現場揮毫

版印「嬉牛迎春」陳永欽老師
「牛轉錢坤慶新春」--版印年畫DIY、春聯現場揮毫

(中央社訊息服務20090115 10:42:39台北)「版畫禪-呂燕卿 陳永欽聯展」展覽期間適逢農曆春節,為與大家歡慶佳節,行政院文建會所屬國立新竹生活美學館將於1月18日上午10時規劃配合活動--「牛轉錢坤慶新春-版印年畫DIY、春聯現場揮毫摸彩」,邀請展出藝術家陳永欽老師現場指導版印年畫,與三位書法藝術家郭成樵、袁明易及袁永彥現場書寫春聯。陳老師提供兩款版型:(壽翁戲春)及與今年生肖應景的(嬉牛迎春)供民眾自己版印,活動須事先報名,名額100位,歡迎有興趣的民眾至本館服務台索取報名表。

除了版畫製作,並邀請書法藝術家郭成樵、袁明易、袁永彥三位老師現場揮毫寫春聯。郭成樵老師自幼學習書法及水墨畫,各類書法字體皆自成一格,活躍於新竹縣市展覽中。在書畫展覽開幕場合的揮毫活動中,您必定時常看見一位身材魁梧的先生於現場揮舞著毛筆,書寫著「笑」、「如意」等變體字,那必定是袁明易老師,他以書法陶冶身心,數十年孳孳不倦,沉浸於此到之中,磨墨執筆;不苛求於風格、不宗其門派,信筆揮來,自成無格之格而樂在其中。而袁永彥老師則為袁老師之公子,永彥老師自小隨父親參觀各種書法展,耳濡目染之下亦投入書法書畫藝術中,多次參加全國性及國際比賽獲得佳績,父子同行為活動執筆,堪稱佳話。民眾可於10:00開始領取摸彩券,當日11:00以摸彩方式贈送民眾,相信當日活動在李香蘭老師妙語如珠的精湛主持下,將為國立新竹生活美學館掀起另一波人氣與高潮。

國立新竹生活美學館透過呂燕卿及陳永欽兩位老師的作品展出並辦理相關推廣活動,期能落實對版畫藝術教育之推展、提昇全民美學運動,在喜慶的春節來臨前先行體驗年節熱鬧喜悅的氣氛,誠摯邀請各界愛好藝文人士前來共襄盛舉,體驗這場難得一見之藝術與美的饗宴。

圖說:版印「嬉牛迎春」陳永欽老師
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示