略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修師生粽香傳愛 弱勢長輩歡喜過端午

正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修科大師生粽香傳愛到林園。
正修師生粽香傳愛 弱勢長輩歡喜過端午

(中央社訊息服務20180615 14:48:55)端午節將屆,儘管雨勢一波波,正修科技大學今天不畏風雨與林園區聖帝殿聯合舉辦「棕香傳愛、傳承古早好味道」活動,由校長龔瑞璋帶領師生進入社區,透過端午送餐,服務社區獨居和行動不便的長輩,讓長輩也能感受過節氣氛。

端午節前夕,正修科大今天與林園區聖帝殿聯袂包粽和送餐,餐食均由正修師生精心製作、品管和遞送,除著重營養和衛生外,透過送餐給弱勢和獨居長輩,了解長輩居家生活及需求,讓長輩活得更健康。

正修科大師生分組由社區長輩指導包粽技巧,從折粽葉、放粽料到綁粽子,每個步驟都是學問,只要有一個步驟沒有確實到位,就會讓粽子走味,令參與包粽的師生直呼不簡單,也藉由活動讓同學與社區長輩互動,學習包粽技巧傳承古早美味。

正修科大校長龔瑞璋提到,大學本業是教育,教育學生除專業知識外,更重要的是給予學生進入社區實作體驗機會,正修師生自發性到社區提供端午節餐食給弱勢長輩,教導學生回饋社會服務社區,經由居民與大學生共同努力,激發學生畢業後回鄉工作的意願,進一步帶動社區與發展,讓社區更有活力。

聖帝殿總幹事龔清陽說,正修本次下鄉辦理端午節活動,讓社區夥伴重新正視公益團體彼此對話合作的可能性,特別是社區老化現象明顯,居民希望藉由申設社區照顧關懷據點,預防及延緩長輩身心老化,端午送餐活動則讓居民重視社區獨居老人和弱勢家庭的需求。

龔瑞璋與師生並將現場包好的粽子分送給弱勢里民和長輩,讓他們感受端午佳節歡樂的氣氛,未來也將持續肩負社會責任,帶領學生深入社區蹲點,培養大學生關心回饋社會。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235892.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示